您当前的位置: 湖北省财政厅法律法规政策解读 → 正文
什么是授权支付?授权支付的程序是怎样的?授权支付主要包括哪些内容?
索 引 号: 01104333X/2009-00586 文 号: 发布日期: 2009-09-22
发布机构: 湖北省财政厅 有效性: 有效
所属主题: 财政 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
【字体: 】 【浏览次数:次】 【打印本页】 【关闭窗口

  预算单位根据财政授权,自行开具支付令,通过国库单一帐户体系将资金支付到收款人帐户。授权支付的程序是:预算单位向财政国库支付执行机构(国库收付局)申请授权支付的月度用款限额,财政国库支付执行机构(国库收付局)将批准后的限额通知代理银行和预算单位,并通知人行国库和预算外资金财政专户;预算单位在月度用款限额内,自行向代理银行发出支付指令,代理银行通过单位零余额帐户将资金拨付到收款人帐户,并与国库单一帐户或预算外资金财政专户进行清算。授权支付适用于未纳入工资支出,工程采购支出,物品、服务采购支出管理的购买支出和零星支出。