湖北省预算绩效与资产管理信息网

省财政厅关于开展财政部门2017年度行政事业单位资产管理工作考评的通知

发布时间:2018-02-05 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  各市、州、县(市、区)、直管市、林区财政局:

      为加强各地区财政部门行政事业单位国有资产管理工作,提高各地区财政部门行政事业单位国有资产管理水平,根据《省财政厅关于印发<湖北省财政部门行政事业单位资产管理工作考核暂行办法(试行)>的通知》(鄂财绩发〔2015〕6号,以下简称《考核办法》)规定,现就做好2017年度行政事业单位资产管理考核工作的有关事项通知如下:

  一、考核方式

  省财政厅负责对市州财政局进行考核,市州财政局负责对所属县市区财政局进行考核,省财政厅对省管县考核结果进行复核。考核单位名单见附件1。

  二、考核内容及要求

  考核按照先自评、后考评的程序开展。具体要求如下:

  (一)自评。各地按照《考核办法》的有关要求,认真对照2017年度各项考核内容,客观公正地进行自评。要求提供资料真实、信息准确、内容完整。自评报告内容包括:

  1.工作总结。包括行政事业单位资产管理工作开展情况、取得的成效、存在的问题、下一步思路及相关建议等。要求文字简练,亮点突出,反映问题客观真实,提出建议针对性强。字数控制在3000字以内,如有特色经验可另附材料。

  2.《市州县行政事业单位资产管理工作考核评分表》(见附件2)及相关佐证材料。其中“自评依据及说明”要充分详实、表述清晰,并有相关佐证材料作为支撑,无佐证材料或材料证明不充分的不得分。

  (二)考评。在自评的基础上,省财政厅对市州财政部门,市州财政部门对县市区财政部门客观、公正地开展考评。为提高考评的准确性与客观性,应建立实地核查、抽查等工作机制。

  (三)报送时间及报送方式。县市区财政局于2018年2月14日前将自评报告报送市州财政局;各市州财政局于2018年3月20日前将市州的自评报告以及所属县市区考核评分结果一并上报省财政厅。各地财政局通过财政内网即时通讯平台以PDF扫描件(加盖单位公章)和电子版本两种格式报送自评报告,以PDF格式报送相关佐证材料。如有涉密内容,可刻录光盘报送。

  三、考核结果应用

  省财政厅将结合市州财政局的考核情况、各地区对省财政厅开展的资产管理工作的完成情况等因素,综合确定全省各县市区的考核分数。对于资产管理考核分较高的地区,省财政厅将予以表扬和物质奖励;对于工作中存在问题、未按要求报送考核资料的地区,将予以通报。各地财政部门应当根据考核结果,积极查找管理漏洞,不断改进工作,提高资产管理水平。

  联系人及电话:余  辉  027-67818950

              王  莹  027-67818950

  

  附件:1.2017年度行政事业单位资产管理工作考核单位名单

          2.市州县行政事业单位资产管理工作考核评分表

          3.扫描件

  

  

  湖北省财政厅

  2018年1月26日

  

http://www.ecz.gov.cn/CMSecz/201802/201802010910037.xls