湖北省预算绩效与资产管理信息网

预算绩效管理处召开座谈会贯彻落实《资产评估法》

发布时间:2017-06-27 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

为进一步贯彻落实《中华人民共和国资产评估法》和《资产评估行业财政监督管理办法》(中华人民共和国财政部令第86号),预算绩效管理处于67日召开了资产评估行业监督管理座谈会。参加座谈会的有武汉市财政局、宜昌市财政局、荆州市财政局、咸宁市财政局资产管理科负责人,湖北众联资产评估公司等资产评估机构有关负责人以及湖北省资产评估协会相关人员。会议围绕如何贯彻落实《评估法》和财政部第86号令,设区的市级财政部门如何承接省级下放的资产评估监管部分职责开展了讨论。

会议认为,《评估法》和财政部第86号令对加强资产评估行业管理提出了更高要求,全省资产评估行业监管将面临较大挑战。省财政厅如果将资产评估监管部分职责下放到设区的市级财政部门,更加符合当前简政放权、执法下沉的改革精神,有利于更好发挥管理职能,更好地服务当地资产评估机构和评估专业人员。