湖北省预算绩效与资产管理信息网

预算绩效管理工作简讯(2)

发布时间:2016-07-08 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  省财政厅举办省直部门预算绩效管理培训班。4月18、19日和25、26日,省财政厅分两个批次举办省直部门预算绩效管理培训班,省直部门从事预算绩效管理工作的相关工作人员、财政厅各资金管理处专管员共500余人参加了培训。培训会主要对绩效目标管理、绩效评价政策和操作实务进行讲解。

   

  省财政厅规范第三方机构遴选,加快重点绩效评价工作进度。近期,根据《省财政厅开展绩效评价遴选第三方机构工作规程(试行)的通知》(鄂财办绩〔2016〕105号)文件要求,省财政厅认真组织开展重点绩效评价第三方机构遴选工作,公开、公平、公正地通过抽签或评标的方式从政府采购供应商中选定中标机构。截止目前,已基本完成第三方机构遴选工作。

   

  省农业厅以预算绩效管理考核为抓手推进预算绩效管理工作。为全面推进预算绩效管理工作,省农业厅以预算绩效管理考核为抓手,拟定《省农业厅预算绩效管理工作考核办法(试行)》,成立四个专家组对全厅各处室、厅直各单位的预算绩效管理工作进行考核、评定。同时,将考核结果在全厅通报。

   

  省人防办开展预算绩效管理宣传活动。近期,省人防办通过开展“领导讲理论、处长讲业务、科长讲体会”活动,向广大干部职工介绍机关财务管理制度,普及省财政预算绩效管理最新政策。

   

  省能源办举办全省农村能源项目财务暨绩效管理培训班。近期,省农村能源办公室在武汉举办全省项目财务暨绩效管理培训班。全省各级农村能源办(生态能源局)分管财务绩效工作的负责同志、具体承担项目财务工作的同志,以及承担项目绩效管理的同志共280余人参加了培训。培训重点讲解了新形势下农村能源项目财务的新要求,绩效目标设立的基本思路和绩效评价的方式方法等内容。

 

  省国资委举办2016年预算绩效管理及资产清查培训会。5月9日省国资委举办2016年预算绩效管理及资产清查培训会,会议学习了《省国资委办公室关于印发<湖北省国资委2016年预算绩效管理工作方案>的通知》,全面部署2016年预算绩效管理的工作目标、工作内容、组织保障和工作要求,重点解读财政支出项目绩效评价的环节、方法和内容。

   

  省委党校召开财务工作会议。3月18日下午,省委党校(院)召开财务工作会议。通报了党校2015年部门预算执行情况和2016年部门预算及细化方案。副校长刘光远在会上强调:要进一步提高预算绩效管理水平,承担常年性项目的部门要总结以往项目资金使用上的经验及不足,提高预算资金使用效率,用出绩效。