湖北省预算绩效与资产管理信息网

2015年度主要污染物总量减排“以奖代补”专项资金竞争性分配考核结果公示

发布时间:2015-04-16 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

根据省财政厅、省环保厅联合印发的《湖北省主要污染物总量减排省级财政“以奖代补”资金管理办法》(鄂财建规[2014]7号)相关规定,我厅组织开展了2015年度主要污染物总量减排“以奖代补”专项资金竞争性分配考核工作。现将有关考核情况及结果公示如下:

一、绩效考核指标及基础数据来源

绩效考核主要内容是对各市县人民政府2014度主要污染物总量减排绩效进行考核,并核定完成情况。考核指标分别是减排目标完成情况、减排实际贡献情况、责任书减排项目落实情况、减排监测体系建设运行情况、减排政策措施落实情况等五个指标,第一个指标评分权重为12%;第二个指标市、州、直管市、神农架林区为60%县(市、区)为64%;第三个指标为4%;第四个指标为10%;第五个指标市、州、直管市、神农架林区为14%县(市、区)为10%

第一项指标考核内容为2014年度各市县总量减排工作完成情况,省环保厅根据省政府公告考核结果、各市州人民政府对所辖县(市、区)考核结果,对照《湖北省主要污染物总量减排“以奖代补”资金分配考核评分暂行细则》(鄂环办[2013]254号),予以考核评分。

第二项指标考核内容为四项主要污染物削减量对全省污染减排的贡献情况。省环保厅根据环保部核定的我省2014年度主要污染物总量减排核查核算情况表,分别计算各市、州、直管市、神农架林区以及各县(市、区)2014年度减排贡献量,并予以考核评分。

第三项指标考核内容为国家和省级减排责任书年度项目完成情况。通过对列入国家及省级目标责任书要求2014年度完成的重点减排项目完成情况进行统计,并予以考核评分。

第四项指标考核内容为减排监测体系建设运行情况,以各市县2014年国控企业监督性监测结果公布率、企业自行监测结果公布率、自动监控数据传输有效率以及环境监测站标准化达标情况为基础,并予以考核评分。

第五项指标考核内容为减排管理体系建设及运行情况、减排项目现场监管情况和减排日常基础工作情况。根据考核各市县环保部门提供资料及省环境监察总队日常现场督查情况予以考核评分。

二、考核结果公示

经过认真考核评分,按照共计96个考核单位的60%,取前58名地区纳入奖励范围,并予以公示。

序号

地区

1

武汉市

2

宜昌市

3

黄冈市

4

孝感市

5

荆门市

6

十堰市

7

黄石市

8

襄阳市

9

阳新县

10

武穴市

11

鄂州市

12

大冶市

13

荆州市

14

恩施州

15

潜江市

16

咸宁市

17

仙桃市

18

当阳市

19

随州市

20

东宝区

21

秭归县

22

恩施市

23

江夏区

24

枝江市

25

通城县

26

嘉鱼县

27

宜都市

28

罗田县

29

钟祥市

30

松滋市

31

江陵县

32

南漳县

33

洪湖市

34

天门市

35

蕲春县

36

丹江口市

37

安陆市

38

红安县

39

京山县

40

房县

41

应城市

42

监利县

43

掇刀区

44

浠水县

45

枣阳市

46

五峰县

47

黄陂区

48

黄梅县

49

远安县

50

沙洋县

51

神农架林区

52

兴山县

53

襄州区

54

孝昌县

55

长阳县

56

鹤峰县

57

公安县

58

咸丰县

公示时间:自2015416日起,公示期限为5个工作日。

公示期内,任何单位和个人如有异议,可以书面、电话等方式反映客观、真实、准确、具体的情况。以单位名义反映情况的材料须加盖公章,以个人名义反映情况的材料须署实名。公示期满如无异议,按此上报省政府审批。