湖北省预算绩效与资产管理信息网

湖北省财政厅召开省级预算绩效目标管理培训会

发布时间:2014-08-18 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

湖北省财政厅召开省级预算绩效目标管理培训会

201488上午,湖北省财政厅组织召开省级预算绩效目标管理培训会,全省省级一级预算部门财务处长及从事预算绩效管理的工作人员共280余人参会。会议对《湖北省省级预算绩效目标管理暂行办法》进行了政策讲解,对预算绩效目标编制实务进行了辅导。财政厅预算绩效管理处赵红兵处长在培训会上总结了近年来省直预算绩效目标管理工作,指出了努力方向,对2015年度预算绩效目标编报工作进行了安排,提出省级各预算部门要进一步提高认识,精心组织,结合新政策,认真做好2015年度预算绩效目标的编报工作。

2015年度省级预算绩效目标编审呈现三大新特点。一是预算前置审核。所有的部门预算新增性项目,以及延续性省直专项和省对下转移支付项目支出的绩效目标编报、审核,都前置到“预算编制阶段”之前。省财政厅在预算前置阶段对部门修改完善的绩效目标进行审核确认,并下达审核意见书,作为部门在“预算编制阶段”编制绩效目标的依据。二是新增性项目排序。省财政厅将依据审核结果,对绩效目标审核通过的新增性项目进行排序,连同持续性的省直专项和省对下转移支付项目的以前年度绩效评价结果,作为安排2015年度项目预算的重要依据。凡未纳入“前置审核阶段”排序范围的新增性项目,均不能纳入部门预算申报范围。三是强调绩效目标的论证审核。通过调整项目申报表,对长期绩效目标和年度绩效目标的编报提出新的办法,要求预算部门加强对绩效目标及指标的调查论证和审核,要同时提供绩效目标设定依据、标准、数据来源、行动方案等资料,有利于部门结合项目实际填报目标,也有利于实现绩效目标和支出责任的关联匹配。

                                                  湖北省省级预算绩效目标管理培训会

 

                                                           赵红兵处长在培训会上讲话

 

                                                  武汉大学程文辉博士在培训会上讲课