湖北省预算绩效与资产管理信息网

省财政厅关于印发《2016年度湖北省省直预算单位预算绩效管理工作考核办法》的通知

发布时间:2016-09-01 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

鄂财函〔2016249

省直各单位:

为认真贯彻《预算法》,积极落实《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》等文件精神,全面推进预算绩效管理,促进预算绩效管理工作的制度化、规范化、科学化,提高工作效率,省财政厅对《湖北省省直预算单位预算绩效管理工作考核办法(试行)》进行了修订,现予印发,请遵照执行。

为强化预算绩效管理理念,突出预算绩效管理年度工作重点,从2016年起,省直预算绩效管理工作考核将根据每年的工作重点,进行逐年微调。

 

附件:2016年度湖北省省直预算单位预算绩效管理工作考核办法               

 

                      湖北省财政厅

                     2016715

 

 

 

附件

2016年湖北省省直预算单位预算绩效管理

工作考核办法

 

  为认真贯彻《预算法》,积极落实《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》等文件精神,充分调动省直预算单位开展预算绩效管理的积极性,强化财政管理的创新观念和预算单位的支出责任,促进预算绩效管理工作的制度化、规范化和科学化,特制定本办法。

  一、考核对象

本办法的考核对象是省直各一级预算单位(法院、检察院、质量监督管理局、地税局、工商行政管理局等单位,目前仅考核省本级)。

  二、考核内容

  本办法的考核内容主要从绩效目标管理、绩效评价管理、绩效指标体系建设、结果应用情况等方面,对各级财政部门预算绩效管理工作的深度和质量等情况进行考核。具体内容见附件1

三、考核程序

  (一)自我考核。省直各预算单位根据预算绩效管理工作的实际进展情况,报送本部门(单位)的预算绩效管理报告并对照附件1相关内容,进行自评打分,附上自评说明材料,于2017210日前发送至hbcztysjxglc@163.com邮箱。对于涉密或不便上网内容,可以通过纸质方式报送至省财政厅预算绩效管理处1616室。考核项目中,绩效目标管理和绩效评价管理中质量考核部分的分数,将由省财政厅统一邀请专家评审打分换算,各单位无需打分填写。

说明材料主要包括:对评分表中每项自评得分的说明及佐证材料;有关数字口径的解释和说明;其他需要补充或说明的内容等。省直各预算单位对自我考核情况及相关说明材料、数据信息材料的真实性负责。

(二)省财政厅考核。省财政厅组织对省直各预算单位上报的数据信息、说明材料、自评打分依据等进行审核,必要时对相关数据及工作情况进行核实调查,综合形成评定分数,确定考核结果。发现弄虚作假的,取消考核资格并进行通报批评。

  四、考核结果应用

为鼓励各单位认真履行职责,扎实做好预算绩效管理工作。省财政厅将根据考核结果对在预算绩效管理中成绩优良的单位,省财政厅将报经省政府同意后,将进行通报表彰并给予适当奖励经费。

五、时间效力

本办法仅适用于2016年度考核,原《湖北省省直预算单位预算绩效管理工作考核办法(试行)》(鄂财绩发〔201510号)同时废止

 

附件:1.省直预算单位预算绩效管理工作考核评分表

     2.部分考核项目口径说明