湖北省预算绩效与资产管理信息网

省财政厅召开全省行政事业单位资产管理制度培训会

发布时间:2017-06-27 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

为进一步规范和加强湖北省行政事业单位国有资产管理,20174月,省财政厅印发了《湖北省行政事业单位国有资产配置管理办法》(鄂财绩规20172号)、《湖北省行政事业单位国有资产使用管理办法》(鄂财绩规20174号)、《湖北省行政事业单位国有资产处置管理办法》(鄂财绩规20173号)。为做好资产管理制度的宣传和培训工作,612,省财政厅举办了全省行政事业单位资产管理制度培训会,各市州、直管市、林区、县(市、区)财政部门和省直各部门国有产管理部门的负责人、经办人共计1000多人参加了培训。

会上,省财政厅行政事业单位资产管理处处长张龙结合党中央、国务院和财政部资产管理改革要求和三个办法的特点,要求各地、各部门和各单位要认真学习三个办法,做到对办法中新规定、新变化和新要求心中有数,对今后资产管理工作的重点、难点、关键点心中有数。各地财政部门、各主管部门要做好培训宣传工作,并结合本地区、本部门实际制定资产管理实施细则,处理好资产管理工作中“放与管”的关系,做到放管结合,进一步优化和改进监管方式,逐步将现行事前审批为主的管理模式向事前审批和事中事后监管并重的模式转化,建立健全资产管理全流程管理体系。