湖北省预算绩效与资产管理信息网

国有资产管理情况调研座谈会在省财政厅召开

发布时间:2018-02-09 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  为加快建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况的制度,2月6日上午,省人大常委会预算工作委员会在省财政厅21楼会议室召开了国有资产管理情况调研座谈会。会议由省人大常委会预算工委副主任周友明主持,省财政厅副厅长丁辉、省国土资源厅副厅长邹清平、省政府办公厅金融一处调研员李祖洪及相关部门有关处室负责人参加。

  会上,省财政厅、省政府办公厅金融一处、省国土资源厅分别汇报了行政事业性国有资产、金融企业国有资产、国有自然资源管理情况及贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况的制度的意见》(中央33号文)文件精神存在的困难及建议。

      省人大预工委负责人指出,我省各类国有资产管理总体上是卓有成效的,但也存在着管理不均衡和多头管理、交叉管理等问题。下一步,省人大将结合调研情况,尽快起草《中共湖北省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,报省委审定。同时,建议省政府进一步明确各部门的职责分工,理顺管理关系,逐步建立部门报告、审计检查和第三方机构抽查的国有资产报告审核制度,确保国有资产报告数据真实、完整、准确。