湖北省预算绩效与资产管理信息网

湖北文理学院举办《国有资产监督管理知识问答》活动

发布时间:2017-05-23 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

  湖北文理学院举办《国有资产监督管理知识问答》活动  

  2017年4月1日,值《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》颁布实施二周年之际,湖北文理学院国有资产管理处特举办了《国有资产监督管理知识问答》展览。旨在对全体教职员工进行一次国有资产监督、管理及使用的基础知识培训,使其了解国有资产监督管理的内容、程序及方法,提高对国有资产监督管理的认识,促进学校国有资产规范管理。

  本次展览自3月31日始,目前已展出15天,参观人次一千余人。展览内容以《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》为主,另外还增加了我省新出台的配套政策,以及湖北文理学院国有资产管理的相关制度。

  参观的部门、单位以及个人普遍认为,此次知识问答展览必要及时,成效明显。一是国有资产对实现学校事业又快又好发展起着举足轻重的保障作用,贯彻落实好国有资产管理政策,意义重大,影响深远。二是这次展览内容既有上级监督管理的严格要求,又有具体操作程序步骤,内容丰富、重点突出、浅显易懂。三是对各使用单位提高资产管理责任意识,加强资产管理责任担当、规范资产管理使用行为起到了很好的促进作用。