湖北省财政厅

湖北15县市或将得到国家11亿投资

2017-11-10来源:长江云

  11月6日,湖北省发改委发布了一份重要公示《关于对拟申报2018年重点流域水环境综合治理中央预算内投资备选项目的公示》,公示列出了湖北省拟申报2018年重点流域水环境综合治理中央预算内投资项目。一共有24个项目,具体投资金额为11亿1302万6200元。其中,十堰市7个县市区13个项目入选,投资金额为4亿5296万7700元。

  这些项目,将使你家乡环境变好

  此次公示的24个项目分布在丹江口库区及上游、三峡库区及上游、洞庭湖、长江中下游这4个重点流域,主要以污水处理工程、生活垃圾处理工程以及河水环境综合整治为主。

  其中,公示十分详细地列出了每个项目的建设规模以及建设内容。如湖北省十堰丹江口市城区污水处理厂提标改造工程,将投资3579万元,提标改造6万吨/日污水厂一座,出水标准由一级B提升至一级A。

  通俗地讲,当排水标准达到一级A标准时,就可以作为城镇景观用水和一般回用水使用。这样,我们的居住环境不仅可以变优美,而且也能实现水的循环利用。

  11亿都花到哪?看看你家乡有多少

  十堰市:13个项目

  十堰市共有13个项目,分布在丹江口市、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县以及武当山区,总投资4亿5296万7700元,其中数额最大的投资项目为郧西县城关污水处理厂扩能提标改造项目,将获投资1亿2994万元。

  宜昌市:5个项目

  宜昌市共有5个项目,分布在远安县、点军区和夷陵区,总投资达1亿5881万元。

  荆州市:2个项目

  荆州市共有2个项目,分布在松滋市和沙市区,总投资达3亿2681万元,其中,松滋市主城区污水处理厂改扩建工程及配套污水管网建设项目金额高达2亿6981万元。

  随州市:2个项目

  随州市2个项目均在随县,获得总投资为7570万8500元。

  孝感市:2个项目

  孝感市的2个项目分布在云梦县和应城市,总投资9873万元。