政府采购工作基本程序

发布时间:2017-11-22 来源:湖北省财政厅 阅读次数:


  非许可事项名称


  政府采购工作基本程序


  省直管理部门


  省财政厅


  实施机关办理程序

  一、编制、审核、批复年度政府采购预算

  政府采购预算是部门预算的组成部分。采购人在编制年度部门预算时,随部门预算一同编制政府采购预算,政府采购预算的审核、批复按照部门预算管理的相关规定执行。

  二、政府采购实施计划备案

  采购人根据批复的年度政府采购预算编制政府采购实施计划,政府采购实施计划实行网络备案。由采购人在“湖北省政府采购管理系统”中自行申请实施计划,包括自行确定政府采购组织形式、采购方式、资金指标、采购品目等,报经采购人主管预算单位审核同意后,网络自动生成《湖北省政府采购计划确认书》。

  三、组织实施政府采购活动

  采购人或其委托的采购代理机构按照《湖北省政府采购计划确认书》确定的组织形式和采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源等),依法组织实施政府采购活动。

  四、签订政府采购合同

  采购人根据中标(成交)通知书,与中标(成交)供应商签订政府采购合同。

  五、合同公告及备案

  采购人与中标(成交)供应商签订政府采购合同后两个工作日内将政府采购合同在“湖北政府采购网”上公告;合同签订七个工作日后,将政府采购合同在“湖北政府采购管理系统”中备案,备案成功后网络自动生成《湖北省政府采购合同备案确认书》。

  六、履约验收

  采购人根据政府采购合同的约定,组织政府采购项目的履约验收。

  七、资金支付

  采购人根据政府采购合同的约定,按照国库集中支付的规定向中标(成交)供应商支付采购资金。


  办事流程

政府采购预算执行流程图


  实施部门


  责任部门: 政府采购管理处
      工作地点: 武昌中北路8号
      工作时间: 星期一至星期五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
      联系方式: 027-67818721