省级国库集中支付系统直接支付用款申报

发布时间:2015-02-08 来源:湖北省财政厅 阅读次数:


非许可事项名称


省级国库集中支付系统直接支付用款申报


省直管理部门


省财政厅


设定依据


1、《湖北省财政国库管理制度改革实施方案》(鄂政办发[2003]56号)

2、《省直单位财政国库管理制度改革试点财政资金支付管理办法(试行)》(鄂财库发[2003]6号))

3、《省直财政国库管理制度改革试点单位财政资金银行支付清算实施办法》(武银发[2003]96号))。


实施机关办理程序


预算单位录入--→审核--→打印直接支付申请凭证--→财政厅国库处审核科--→支付科打印直接支付令--→代理银行--→银行支付--→发送入账通知书给预算单位--→单位接收打印后作为银行已付款和会计处理的凭证依据。


相关表样


湖北省省级财政直接支付申请书表样

常见问题     1、什么是直接支付?直接支付的程序是怎样的?直接支付主要包括那些内容?单位在办理工程采购支付时应提供什么依据?

    2、什么是授权支付?授权支付的程序是怎样的?授权支付主要包括哪些内容?

实施部门


责任部门: 国库处

工作地点: 武昌中北路8号

工作时间: 星期一至星期五

联系方式: 027-67818829

          
在线咨询