关于做好2015年度全国会计人才资源统计工作的通知

发布时间:2016-02-05 来源:财政部网站 阅读次数:

财会[2016]2号

中共中央直属机关事务管理局、国家机关事务管理局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、会计学会,新疆生产建设兵团财务局,中央军委后勤保障部财务局、中国人民武装警察部队后勤部财务部:

  会计人才资源统计工作是国家人才资源统计工作的重要组成部分,也是会计人才工作的一项重要基础性工作。做好这项工作,全面掌握、科学评估会计人才工作和会计人才队伍建设的基本情况,对于贯彻落实好《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》,提高会计人才工作科学化水平,更好地实施会计人才战略,具有十分重要的意义。

  根据中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家统计局《关于开展2015年度全国人才资源统计的通知》(组通字〔2015〕49号)要求,为做好2015年度全国会计人才资源统计工作,特制定《2015年度全国会计人才资源统计工作实施方案》(附件),现印发你们,请遵照执行。

  希望你们高度重视,将会计人才资源统计工作列入本年度会计管理工作的重要议事日程,加强领导,合理规划,统筹推进;克服困难,加大工作力度,完善会计人员信息管理系统建设;确定专人,注重沟通,确保全国会计人才资源统计工作的平稳有序开展和统计数据的科学合理、真实准确。

  联系人:财政部会计司会计人员管理处  沈玉凯

  联系电话:010-68552007,68552544(传真)

  电子邮箱:renyuanchu@mof.gov.cn

                                      财政部

                                      2016年1月20日

     附件:2015年度全国会计人才资源统计工作实施方案

               2015会计从业人员统计表