关于省对下专项转移支付分市县、分项目2017年预计执行情况和2018年预算草案的说明

发布时间:2018-02-12 11:48 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:


  根据新预算法关于预算编制和审查相关规定,报送省对下专项转移支付分地区、分项目2017年预计执行情况和2018年预算草案有关情况,现将有关情况说明如下:

  一、2017年预算安排省对下专项转移支付894.6亿元,预计执行906.2万元,完成预算的101.3%。主要是预算执行中,部分中央专项转移支付有所增加。剔除部分涉密信息后,分地区、分项目预计完成885亿元(附后)。

  二、2018年省级预算安排省对下专项转移支付930.6亿元,主要是根据中央提前下达、省级财力和上年结转项目情况测算安排。年初预算分地区、分项目编列402.9亿元(附后)。尚未分地区、分项目编列的专项转移支付主要包括中央暂未下达的资金、根据工作绩效实行“以奖代补”的专项、竞争性分配的专项以及根据资金性质需要实行项目申报和审批管理的专项资金。2018年专项转移支付分配情况由项目主管部门提出具体分配使用方案,财政部门汇总形成。

      附件:1、2017年专项转移支付预计执行情况表

               2、2018年专项转移支付情况表