省财政厅:积极财政政策推进供给侧结构性改革

发布时间:2016-02-29 来源:湖北日报 阅读次数:

  2月19日,省财政厅召开“三抓一促”动员大会。厅长王文童表示,财政是治国理政的基础和重要支柱,促改革发展要实施积极的财政政策,推进供给侧结构性改革。

  今年“三抓一促”重点开展财政干部教育培训,增强除旧布新的意识,深化厅机关效能建设,提高党员干部办文、办会、办事和抓落实的水平,提升党员干部推进财政改革与发展的能力和素质。

  据了解,省财政厅将改进预算管理制度,全面编制中期规划三年滚动预算;正确估量当前财政收支的严峻性,控制地方债务风险;创新财政支出管理方式,提高财政资金使用效益,坚持省级“管总量不管结构、管任务不管项目、管监督不管实施”原则,核心是整合统筹;积极推进税制改革,完善地方税收制度体系;建立事权与支出责任相适应的制度,理顺省以下政府间财政分配关系。

  同时优化环境,按照简政放权的要求,进一步完善权力清单和责任清单,规范行政事业性收费和政府性基金项目,进一步优化行政审批改革和网上审批平台,提升行政效能,提高服务质量和群众满意度。