对24家省直单位督查结果表明
“三抓一促”首季度开局良好

发布时间:2016-04-06 来源:湖北日报 阅读次数:

      湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员胡振刚、张晓亮)昨从省直机关“三抓一促”活动领导小组办公室获悉,省委督查室与省直机关工委联合组成4个督查组,3月下旬对省直机关24家单位进行第一季度“三抓一促”活动情况督导检查。督查结果表明:第一季度工作推进有序,开局良好,初见成效。
      所督查的24个单位,普遍把抓学习作为重中之重。省发改委推进“市场大学”建设,先后邀请央视评论员杨禹等作报告;省教育厅开展“十大创新项目”、年轻干部赴边远农村学校体验式调研等活动;省公安厅坚持交流提能,将选调县市公安局长到省厅工作,选派优秀年轻干部到县市公安局任职。
      按照省委“问责年”要求,所督查部门真刀真枪高压反“四风”。省商务厅开展了2次明察暗访和巡察活动;省发改委成立作风纠察队,设立了“三难”问题投诉举报箱;省农信社在全系统开展“五项专项整治”,对105名违规违纪责任人进行严肃处理。
      以加强和完善党的基层组织建设、夯实基层战斗堡垒为重心,所督察单位扎实抓党建。省发改委给每位支部书记配发了机关《基层组织工作条例》资料包;省公安厅建立《党建工作清单》制度;省农信社制定《关于进一步加强党的建设的实施意见》。
      围绕中心工作,所督查单位深化审批制度改革。省发改委实现全省投资信息“一个综合数据库”管理和服务、省级投资项目网上“一个平台审批”、审批所涉中介服务“一个目录管理”;省教育厅取消了“高考教育自学考试专科专业审批”等事项,形成了55项权责清单;省林业厅开展“机关干部造林督办成效竞赛”活动等。