机关党务信息第十一期

发布时间:2016-09-30 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 机关党务信息

第11期

 


      【重大活动

省财政厅全力推进巡视整改工作

 

  9月8日省委第十巡视组向省财政厅反馈巡视意见后,厅党组、各支部及全体党员干部迅速行动,以坚定的信心、负责的态度、果断的措施全力推进巡视整改工作,为整改取得实效奠定了良好基础。

  一是积极安排部署。9月9日,厅党组召开党组会议,认真学习领会省委第十巡视组反馈意见有关精神,研究部署整改工作,决定成立厅党组书记、厅长王文童任组长,其他厅领导任副组长,各处室(单位)主要负责人为成员的巡视整改工作领导小组,并设立工作专班强力推进整改工作。二是迅速制定方案。党组会后,副厅长、省综改办主任秦守成立即主持召开各处室(单位)主要负责人会议,分解整改事项,落实责任处室,明确工作要求。各处室(单位)按照厅党组统一部署,逐条梳理巡视反馈问题,逐条列出“问题清单”,于9月13日前提出了整改措施。工作专班综合汇总整改措施,广泛征求意见建议,经厅党组同意,于9月18日印发了巡视整改方案和整改事项一览表,得到了省委第十巡视组的高度肯定。三是层层压实责任。厅党组、各支部和全体党员干部将抓好整改作为政治责任,主动当好“局中人”“运动员”。各处室(单位)对照巡视整改方案和整改事项一览表,主动认领问题,对号入座,切实把自己摆进去;进一步深入分析问题,将巡视反馈的5个方面17个问题细化分解为47个问题,并明确了整改的第一责任人、直接责任人、具体责任人、整改措施和整改时限;进一步做实做细做准整改措施,做到“见人、见事、见机关、见基层”。四是突出建章立制。将建章立制作为巩固和扩大巡视整改成果的重要内容。建立制度建设任务清单,全面梳理厅机关各项规章制度,按照“废止类、继续使用类、修订类、新建类”提出整改意见,进一步补齐制度机制的短板和薄弱环节。


省财政厅成功举办“依法行政 履职尽责”知识竞赛


  金秋送爽,佳果飘香。9月6日上午,省财政厅成功举办了“依法行政 履职尽责”财政知识竞赛总决赛。厅党组书记王文童,厅党组成员叶丛、关红、江国钧等领导出席,全厅党员干部欢聚一堂现场观摩整场比赛。

  此次知识竞赛是厅机关根据省直机关“三抓一促”活动的总体部署举办的一次重要活动,是厅机关党员干部能力大比武活动的重要项目之一。为使竞赛活动内容更加贴近实际,厅党组、机关党委多次认真研究活动方案,广泛征求机关支部意见,紧密结合财政工作特点,紧紧围绕财税体制重点改革任务、新《预算法》等财政最新法规政策、供给侧改革 、精准扶贫、全面从严治党等重点内容,征集试题500余道,全面反映财政改革重难点工作。编印知识竞赛读本发放全体党员干部学习,做到活动参与全覆盖。竞赛活动层层选拔,经支部选拔推荐,最终全厅31个党支部的36名选手参加了机关预、决赛。选手们准备充分、精神饱满,赛场气氛紧张激烈、高潮迭起、扣人心弦。经过3轮激烈角逐,办公室、国际处、农村处党支部代表队脱颖而出,获得大赛一等奖! 

  本次知识竞赛的圆满举行,充分展示了厅机关党员干部精神风貌和依法行政、履职尽责的工作技能,进一步营造了浓厚的学习氛围,增强了广大干部对财政最新法规政策、财政基础业务知识和中国特色社会主义党建理论、全面从严治党等重要知识的了解和掌握,对于激励广大党员干部干事创业、开拓进取,全面提升基层党员队伍能力与水平起到重要的促进作用。


省财政厅举办财经应用公文写作比赛


  9月21日下午,在省财政厅三楼安静的计算机室里,不断回响着敲击键盘的声音,一场别开生面的比赛正在这种静谧而严肃的氛围中有序进行。这是省财政厅为深入推进“两学一做”学习教育和“三抓一促”活动,进一步提高党员干部的综合素质和履职尽责能力而举办的一场财经应用公文写作比赛。

  比赛采取闭卷机考形式,参赛人员根据给定材料,在规定的2小时内独立完成一份2000字左右的调研报告。这是对参赛选手的问题分析能力、公文写作能力、综合概述能力的一次全面考核。整个考场秩序井然,厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记秦守成亲临比赛现场巡视指导,厅人教处(干教中心)、机关党办主要负责人参加了巡视。经各党支部选拔的40名参赛选手,既有资历丰富的老将,也有意气风发的青年;既有勇于担当的处级干部,也有勤勉踏实的一般干部,他们在赛场个个踌躇满志,不时认真思索,不时快敲键盘,严肃认真、从容作答,在规定时间内交出了一份份满意的答卷。

  为确保比赛结果客观公正,比赛结束后厅机关邀请专家进行了封名评卷。通过评比,经建处罗晓荆、农发办雷铭2位同志获得比赛一等奖!


  【抗灾救灾


不辱使命  奉献灾区  “八督”措施确保年终结硬账

——省财政厅驻当阳市抗灾救灾工作组纪实


  省财政厅驻当阳市抗灾救灾工作组以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,以打持久战、攻坚战的思想准备,强化责任担当,科学安排,以“八督”措施加强检查督办、指导协助,抓早抓实,确保年终结硬账。

  一是督责任到位。完善沟通联络机制,加强工作组自身建设,明确工作任务、工作纪律及相关要求,落实工作组包保责任,做到人员到位、责任到人,确保2017年春节前完成抗灾救灾各项任务。

  二是督统筹规划。从灾后自救转入常规性恢复重建阶段,争取规划早制定,引领项目早落地,为项目实施腾出更多时间。坚持应急与谋远相结合,加强部门与乡镇沟通,与精准扶贫、高标准农田建设等相结合,抓紧编制恢复重建总体规划(分2016年和2017年项目规划),确保灾后恢复重建项目尽早开工建设。

  三是督资金使用。进一步强化主体责任,摸清家底、盘活存量、用好增量,突出省级资金使用重点,统筹安排省级新增财力补助以及项目结转资金、中央和省级补助的建设资金、新增政府债券资金,全力保障抗灾救灾和恢复重建的资金需要。及时拨付省级补助资金,加强资金使用监管。结合统筹资金,对原来规划的一些不可实施、不能实施和实施滞后的项目规划予以调整,资金优先保证灾后恢复重建项目需要。注重利用政策叠加,集中财力办大事,保持政策衔接和统一。

  四是督项目对接。注重项目谋划和储备,建立项目库,加强与规划和统筹资金的对接,结合农村电网升级改造、大型水利建设、城市地下管廊建设等项目,超前谋划。

  五是督实施进度。抓紧项目前期准备工作,简化程序,特事特办,抓紧履行必要手续;对涉及倒房户重建等重点项目,倒排工期,实施跟踪督办、销号管理。非灾后恢复重建项目及其他项目,加快项目实施进度,及时验收拨付资金,既管用好,也管用快,防止资金大量结转。

  六是督政策兑现。对涉及灾后生活救助、恢复重建补助、审批绿色通道等政策,做到规范透明,落实兑现。

  七是督规范管理。对项目、政策做到程序规范、标准清楚、透明公开、手续完善,便于检查核实。对倒房户重建,事先完善核实认定、重建协议等手续,落实核实责任人、重建意愿、补助标准等,建立完善台账。

  八是督考核结账。注重积累资料,建立工作组抗灾救灾档案,记好工作日志,及时总结工作成绩,及时改进不足,确保省抗灾救灾办与当阳工作组、当阳市抗灾救灾办与各工作组年终结硬账。


抓住重点难点  推进倒房重建


  9月12日下午,省财政厅驻当阳市抗灾救灾工作组再次深入到淯溪镇马店村6组,督办倒损房屋恢复重建工作。看到村民李云善一家倒损的房屋已开始异地重建,工作组一行心里的一块石头终于落了地。

  李云善家庭贫困,上有2位身体有病的老人,下有2个读小学的孙子,只有儿子李爱军1人在外跑运输勉强维持全家生计。受洪灾山体滑坡影响,李云善家的房子成为危房,必须搬迁异地重建。在房屋异地重建过程中,选址难以落实、资金缺口大、政府扶持政策不明朗的3重困难,让同是退役军人的李云善父子2人感到束手无策。工作组在实地调研中了解到这一情况后,立即据实向有关单位反映情况,请相关部门加大政策宣传力度、协调重建用地、及时拨付政府扶持资金,帮助受灾村民及时重建家园。

  在省财政厅驻当阳市抗灾救灾工作组的督办指导下,当阳市倒损房重建进度明显加快。截至9月中旬,当阳市核定倒房需重建的101户,已竣工34户,动工在建31户,占重建总任务的64.35%,为实现11月30日前完成全部倒损房屋重建任务奠实了基础。


  【支部工作】


加强道德修养  努力服务人民

——黄明同志参加社保处党支部“主题党日”活动


  9月1日,厅党组成员黄明以普通党员身份参加了社保处党支部“讲道德、有品行”主题党日活动。

  黄明与大家一起学习了习近平总书记《为实现中国梦凝聚有力道德支撑》、《培育和弘扬社会主义核心价值观》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观》等有关道德品行的文章。在讨论交流时,黄明充分肯定了社保处党支部在抗洪救灾、救灾督查、落实精准扶贫社会保障兜底政策、参加省纪委大数据比对、社会保险、医疗卫生制度改革以及支部作风建设等方面展现的“两学一做”学习教育成果。

  黄明强调,共产党人的道德观首先体现在为人民服务,道德问题是党员做人为官的首要问题,要加强道德修养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,加强自律,接受他律,真正成为讲道德、有品行的共产党人。


严守纪律规矩  加强党性修养

——周希祥同志参加农发办党支部“主题党日”活动


  9月1日,厅党组成员周希祥以普通党员身份参加了农发办党支部“主题党日”活动,传达学习厅机关开展党费收缴专项检查工作的通知、党费收缴的相关规定和《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》。

  周希祥指出,开展党费收缴专项检查工作,是落实“四个全面”,特别是加强全面从严治党的重要举措;是当前“两学一做”学习教育的一项重要内容;是加强党员思想政治建设的具体要求,意义十分重大。他要求,一要高度重视。支部要切实履行抓党建工作的主体责任,抓好工作落实。二要严肃认真。全体党员干部要认真学习党章和党费收缴有关文件,按要求履行党员义务。三要自觉主动。把缴纳党费的过程作为强化党性教育的过程,自觉足额按时向支部缴纳党费。

  周希祥强调,学习贯彻好《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》精神,主要体现在三个方面:一是要抓好学习。要把学习周恩来同志“活到老,学到老,改造到老”的精神,学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育始终,加强自身改造,不断强化思想理论武装,加强财政业务学习,做行家里手。二是要严于律己。要学习周恩来同志关于共产党员特别是领导干部过好“五关”的要求,严格规范自己的一言一行,严守政治纪律和政治规矩,认真执行中央、省委以及厅党组的各项决策部署,确保政策执行不走样。三是要认真开展批评和自我批评。要学习周恩来同志关于以身作则、从自我批评开始的精神,从增强党性、改进工作出发,进一步强化“四个意识”,抓住重点、抓住本质,认真开展批评和自我批评,互相帮助,互相学习,达到共同进步。


不忘初心  坚定信念


  “理想信念是共产党人的命脉和灵魂。一代代共产党人为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,靠的就是坚定的理想信念。作为共产党员,我们都是面对党旗举了手、宣了誓的,是下定决心为共产主义奋斗终生、随时准备为党和人民牺牲一切的。共产党人向党宣了誓,就必须信守自己的承诺,而不是嘴上随便讲讲。” 9月8日,国际处主任科员余俊在给支部党员讲“微党课”时如是说。

  余俊围绕“不忘初心,坚定理想信念”这一主题,从历史、信念、自信、反腐等多方面,引导支部党员重温习近平总书记“七一”讲话精髓。他认为,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前深化“两学一做”学习教育的重要内容,坚持不忘初心、继续前进,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力,自觉做到“四讲四有”;要使“两学一做”学习教育成为一种修养、一种特质、一种习惯,融入灵魂深处,做到知行合一,在不断解决问题中做合格、争优秀。

  支部书记方曙东在总结中指出,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。要将“两学一做”学习教育贯穿于支部党员的工作、生活之中,坚定理想信念、补足精神之钙,使每一位党员不断进步,不断提高,以更为积极、饱满的姿态和热情投身到财政事业。


参观红色教育基地  接受革命传统教育


  踏寻红色遗迹,重温传统教育。9月24日,商贸处党支部组织全体党员干部前往洪湖瞿家湾党员干部教育基地开展“缅怀革命先烈,传承革命精神,争做合格党员”主题党日活动。  

  上午,支部在湘鄂西革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献了花篮,重温了《入党誓词》;在湘鄂西革命根据地旧址,大家缅怀了贺龙等老一辈革命家和革命先烈为中华民族的解放浴血奋战、为新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩。下午,支部全体党员观看了经典红色电影《洪湖赤卫队》。接受革命教育的洗礼后,支部书记杨定华给支部全体党员提出了牢记责任、勇于担当、不忘对党庄严承诺的要求,并希望大家严格按照一名合格党员的标准要求自己,自觉发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,发挥模范带头作用,为财政商贸事业发展、为“建成支点,走在前列”做出自己最大贡献。

  支部党员干部纷纷表示,在这次追昔抚今的革命教育中,再一次感受到了老一辈革命家矢志不渝,为实现共产主义事业奋斗终生的大无畏情怀,自己今后一定会不忘初心,内修自省,树牢“廉洁理财、科学理财、民主理财、依法理财”理念,为财政商贸事业的发展做出应有的贡献。


坚持长期自我改造  不断加强党性修养


  9月1日,厅机关党办党支部开展“支部主题党日”活动,在完成规定动作的基础上,着重学习了《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》,并结合“两学一做”学习教育第三个专题进行了讨论交流,进一步统一支部党员思想认识,自觉抓好自我改造,不断提升党性修养。

  支部书记宋霞带领大家围绕“活到老、学到老、改造到老”、“严格要求、严于律己”、“自我反省、自我批评”等方面开展学习讨论。从三个方面要求支部全体党员共勉:一是要坚持不懈地进行自我改造。“只有能自我改造的人,才能改造别人。没有人是专门改造别人的,自居于领导,自居于改造别人的人,其实自己首先需要改造。”作为党务干部要更加注重加强自我教育、自我改造、自我完善,对党和国家无限忠诚,始终与上级党组织保持高度一致。二是要坚持培养严以律己的优秀品德。“世间事,做于细,成于严。从严是我们做好一切工作的重要保障。”要坚持从严治党,严肃党内生活,严格制度约束,严明党的纪律,从严管理干部,自觉过好思想、政治、社会、亲属、生活这“五关”。三是要坚持营造严肃认真、互帮互助的工作氛围。“批评与自我批评是思想改造的最好方式。”每个党员都要敢于正面直视自身存在的问题,要从思想深处找原因,倒逼自己改正错误,同时要负责任的帮助身边的同志发现短处、弥补弱点,实现互相帮助、互相学习、共同进步。

      在讨论交流中,大家一致认为:周恩来同志的重要论述对持续推进从严治党具有很强的现实意义,他的坚定信仰、优良作风和崇高品德铸就了一座共产党人的伟岸丰碑,是一座丰富的精神宝藏,全体支部党员要从中汲取力量,像他那样自觉地进行自我改造,加强党性修养,做好本职工作,为推进我省财政改革发展奉献自己最大力量。

  【支部简讯】


  ◎国际处党支部开展“支部主题党日”活动。9月1日上午,国际处党支部开展以“学知识、增才干,学业务、提技能,争做一名有作为的合格党员”为主题的“主题党日”活动。支部书记方曙东给大家解读了4.0工业革命基本内涵和实质以及未来工厂、智能生产、传统互联网的发展趋势。全体党员一起学习了供给侧改革的相关要点,厘清了财政政策如何助力供给侧改革。通过学习,增强了大家的“四个自信”,激发了大家钻研财政业务、干事创业的热情。

  ◎厅机关党办党支部认真开展警示教育。9月23日下午,厅机关党办党支部结合“两学一做”学习教育,组织支部党员进行了严肃换届纪律、严格遵守“八项规定”、加强中秋国庆期间作风建设等方面的系列警示教育。支部书记宋霞结合中央“九严禁”、“九一律”和省委“九必须”以及多起违反换届纪律、违反中央“八项规定”的案例,对支部全体党员提出了不得以任何方式干预换届选举、不得进行任何违反中央“八项规定”的活动、不得有任何违反廉洁纪律的行为的具体要求。


  【身边典型】


踏踏实实做好事  健康向上做好人

——“我身边的好党员”张晓琴简要事迹


  张晓琴,教科文处副处长,1993年参加工作,17年党龄。从事财政管理工作20余年来,她先后在厅文教行政处、教科文处从事综合和教育方面的财政管理工作,坚持把“踏踏实实做好事,健康向上做好人”作为自身工作、学习、生活的行为规范准则。在综合组工作10年间,面对繁杂的事项,她始终任劳任怨,默默无闻地做好本职工作。从事教育财政管理工作期间,正值国家各项改革不断推进,教育财政管理新政策不断出台,她坚决服从组织安排,主动克服人少事多、身体多病等困难,经常加班加点研究政策、处理业务,还多次参与全国、全省的教育工作调研和制度设计基础工作,为我省农村义务教育经费保障机制改革、贫困学生资助政策、高校债务化解以及学前、职业教育改革发展等一系列重大教育财政管理改革政策的推进实施,奉献出自己的最大力量。一直以来,她坚持不断学习,努力提高财政管理水平,在厅机关首届岗位技能大赛中荣获微机全能第3名,被评为“湖北省语言文字先进个人”;她坚持微笑服务、主动服务、耐心服务,得到服务部门、服务对象和基层同志的好评,树立了财政干部的良好形象,多次被评为厅机关“优秀共产党员”、“先进工作者”;她坚持积极乐观、健康向上的生活态度,被推荐任厅机关工会委员、女工委员,多次代表厅机关参加省直机关各项运动比赛,曾获“机关职工羽毛球比赛女子单打季军”;她坚持真诚为人,热心公益,多次对贫困学生给予个人无偿资助,积极参与组建厅机关太极运动兴趣小组,无私为大家义务服务,得到大家一致好评。


认真履行岗位职责  服务部门改革发展

——“我身边的好党员”程俊简要事迹


  程俊,行政二处的一名普通党员干部,在财政厅工作23年以来,多次被评为“优秀共产党员”、“优秀公务员”。他在多个处室的多个岗位上,尽职尽责,做到干一岗爱一岗,干一岗专一岗。在预算处综合岗位上一干10年,完成了支部党建、廉政建设、目标考核、工作计划、各种总结等大量综合文字和协调工作,建立了支部网络学习平台,确保了支部重点工作和中心工作的落实。在联系我省涉军部门经费管理上,紧紧围绕财税体制改革方向,牢牢把握我省地方国防建设工作大局,创新经费管理体制,积极服务地方国防动员和部队建设,参与了我省党管武装、民兵工作、军队后勤保障社会化、预备役部队建设、新形势下征兵工作以及武警部队生活费、消防部队经费保障等政策性文件的研究和起草工作,组织开展了我省国防领域事权与支出责任专题研究,多次被省政府评为消防工作、征兵工作先进个人。他服从组织安排,从不计个人得失,坚守政策原则和价值底线,兢兢业业,认真负责,把每个岗位都作为服务群众、服务基层、服务部门的重要阵地,对部门和基层反映的工作事项,第一时间处置,第一时间办理,第一时间落实。2016年组织调整他到行政二处工作,面对新支部新岗位人少事杂的现状,他加强学习和沟通,迅速熟悉岗位工作,积极协调相关省直部门,组织开展了省级以下工商、质监部门财务资产划转工作,保证了全省工商、质监系统近200个单位和2.3万多人平稳划转。


  【工作动态】


  1.9月1日上午,厅党组成员周希祥参加省委省政府抗灾救灾工作组工作推进会。

  2.9月1日下午,厅党组成员黄明参加全省产业精准扶贫工作电视电话会议。

  3.9月1日,厅机关党办编印厅机关第三批“两学一做”学习教育学习资料,将《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》印发各支部,要求各支部结合“讲道德、有品行”专题,认真组织学习讨论。

  4.9月2日下午,厅党组书记王文童参加省委中心组集中学习。

  5.9月2日至23日,厅机关纪委对预算绩效管理处、会计处、办公室组织的遴选第三方机构招标活动进行了现场监督。

  6.9月5日至6日,厅党组成员黄明陪同省委副书记王晓东赴十堰郧西县、丹江口市调研精准扶贫及易地扶贫搬迁工作。

  7.9月5日上午,厅机关纪委书记刘安峰参加了省直纪工委组织的省直各单位机关纪检组织建设专题调研座谈会,在会上汇报了厅机关纪检组织建设情况。

  8.9月6日下午,厅党组成员江国钧参加省政府专题协调会。会议研究《省抗灾救灾办公室关于全省抗灾救灾工作督查情况的报告》中涉及的有关问题。

  9.9月7日,厅党组成员周希祥赴当阳市参加当阳市抗灾救灾工作推进会。

  10.9月8日下午,省委第十巡视组在厅机关召开巡视情况反馈会。巡视组成员、厅领导以及机关、直属单位副处级以上干部参加会议。

  11. 9月9日,厅党组书记王文童主持召开党组会,专题研究部署巡视整改工作。

  12.9月9日下午,厅党组成员、机关党委书记秦守成主持召开支部书记会议,传达学习厅党组会议关于全力做好巡视整改的有关精神,安排部署巡视整改工作。

  13.9月12日上午,厅党组成员黄明参加“党风政风热线”直播活动,与听众就扶贫政策落实等问题进行沟通交流。

  14.9月12日,厅机关纪委印发了《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,并在一楼电子显示屏滚动播放中秋、国庆节期间党员干部“六个严禁”,明确节日纪律要求。

  15.9月13日,厅机关纪委向省防止领导干部借公款存放谋取私利专项检查办公室报送了《省财政厅关于开展防止领导干部借公款存放谋取私利自查情况报告》。

  16.9月13日,厅机关向厅未成年人思想道德建设联系点——宜昌市五峰县捐款2万元,用于未成年人思想道德建设“阳光家园”项目。

  17.9月14日上午,厅党组成员关红参加全省“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会。

  18.9月19日,厅机关党委印发《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知》,要求各支部严肃换届纪律,维护风清气正的换届环境。

  19.9月19日,厅机关党办向各党支部征求《省财政厅“红旗党支部”、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选办法》修改意见。

  20.9月20日上午,厅党组成员关红参加“党风政风热线”治理教育乱收费直播活动。相关处室负责同志参加活动。

  21.9月21日上午,厅党组书记王文童参加省纠风办举办的“督履职 强作为 促发展”履职尽责督促检查电视问政直播。厅领导及相关处室主要负责同志赴直播现场参加活动,全体机关干部在厅机关收看了电视直播。

  22.9月21日下午,厅党组书记王文童主持召开厅党组(扩大)会议。会议听取了巡视整改专班工作汇报,对厅机关各支部按照时间节点进一步细化落实整改方案,建立健全长效机制提出了要求,并学习了王晓东同志在省政府第五次全体(扩大)会议上的讲话。

  23.9月22日上午,厅政务服务领导小组办公室召开工作会议,传达《省政府办公厅关于印发湖北政务服务网省级平台建设实施方案的通知》,强调了政务服务办公室的职责和要求,布置了有关工作。

  24.9月22日下午,厅党组书记王文童、厅党组成员叶丛参加全省学习贯彻《中国共产党问责条例》宣讲视频会。

  25.9月27日上午,厅党组书记王文童主持召开党组会,专题学习中央办公厅、省纪委有关违纪问题的警示通报。厅党组成员在会上进行了学习交流。

  26.9月28日,厅机关党办向省委宣传部讲师团报送了做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作的情况报告

  27.9月28日下午,厅机关工会邀请全国总工会女职工健康知识公益讲座讲师团专家成员杨宝珍,在厅21楼会议室举办了女职工健康知识讲座。