三抓一促 竞进作为 省直机关下真功鼓实劲 抓作风促改革

发布时间:2016-03-08  来源:湖北电视台 阅读次数:

mediaplayer

      下真功,鼓实劲。在省发改委,工作人员正分赴各地,重点解决土地计划及时下达等问题,让好的项目尽快落地。

  在省商务厅,今年一项重点工作是电子口岸“三个一”工程,“一次申报、一次查验、一次放行”。

  办实事、惠民生。省扶贫办扶贫工作队迅速赶赴基层,继续为贫困户解决农业生产、住房等实际困难。

  加强生态环境监测能力,省环保厅工作人员利用立体监测网络,定时发布全省一周环境空气、地表水、以及重点污染源实时监测情况,服务公众知情权。

  省编办将通过搭建湖北省中介服务管理平台,来规范和治理中介服务市场的服务差、收费乱的问题。

  省交通厅近日召开一季度项目开工的部署会,

  确保今年392公里高速公路如期开工,完成一级公路400公里,二级公路1000公路,场站枢纽建设18个。

  省工商局在自主研发的三证合一的信息共享平台的基础上,今年将继续研发加强事中事后监管协作平台,实现各地区,各部门信用信息共建共享。

  今年,省经信委将把重点工作放在《中国制造2025湖北行动》政策的进一步细化和落实上,为全省制造业企业从中低端走向中高端,提供政策引导;省国土厅将围绕汉十、蒙华铁路、鄂北水资源配置等重点工程,成立服务专班;省教育厅将新建、改扩建300所普惠性幼儿园;省人社厅将“春风行动”招聘会搬到网上,引导各地社会人力资源服务机构参加“春风行动”。