孝感市财政局:明确支部纪检委员责任 构建监督末梢网络

发布时间:2017-07-25 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

718下午,孝感市财政局召开局机关纪委(扩大)会议暨支部纪检委员会议,会议由机关纪委书记吴学燕主持,局党组副书记、副局长、机关党委书记谈自然出席会议。局属16个支部纪检委员参加会议。此次会议是对该局上半年党风廉政建设工作的一次总结,也是对支部纪检委员如何履行党风廉政建设监督责任进行指导、培训。

会上组织学习了《中国共产党党内监督条例》、孝感市纪委《关于加强基层纪检组织建设的意见(试行)》、全省财政纪检监察业务培训会精神和局党组加强党风廉政建设和反腐败工作专题会议精神,部署了下阶段工作。

会议要求支部纪检委员要担负起基层纪检组织的重任,认真履职,按照《孝感市财政局支部纪检委员落实2017年度从严治党监督责任承诺书》内容逐条落实,当好“啄木鸟”、“报警器”,为落实好从严治党“两个责任”,推动孝感市财政局党风廉政建设上新台阶献策献力。

谈自然同志特别就支部纪检委员如何落实孝感市委“六项规定”提出了具体要求,他强调,支部纪检委员作为党的基层纪检组织中的重要一员,要带头严格执行“六项规定”等纪律要求。同时要加强对支部党员干部的宣传教育工作,促进党员干部深刻理解“六项规定”精神内涵,切实将“六项规定”落实落地;要担负起监督责任,对有苗头的党员干部加强教育、监督。