派驻省财政厅纪检组:紧盯关键节点剑指“四风”

发布时间:2017-06-27 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  

为认真贯彻省纪委要求,进一步推动中央八项规定精神落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,端午节前后,派驻省财政厅纪检组成立2个督查小组,分别对2家归口监督单位机关及4个直属单位节日期间“四风”问题进行了检查督导。

督导检查主要采取全面检查和重点抽查相结合、实地查看与查阅财务账证相结合、听取汇报与干部座谈相结合的方式进行,重点听取了被检查单位2016年以来履行党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神的情况,与基层部分党员干部进行了面对面座谈,重点检查了被检查单位党风廉政建设学习教育、建章立制、监督检查等情况,查阅了公务接待、公务出差、召开会议、举办培训、办公用品采购、津补贴发放等财务报销凭证以及节日期间公务用车使用登记情况,发现了驻在单位以及2个直属单位存在公务接待报销要素不全、差旅费报销审核把关不严、补贴发放不规范等3个方面问题,及时向被检查单位主要负责人进行了反馈,提出了5条改进建议,并要求尽快核实,及时整改,严肃处理。 

    通过坚持不懈开展节日期间“四风”问题督导检查,既不断强化被监督单位党员干部自觉维护党纪党规、严格遵守中央八项规定精神的自觉性,也及时向被监督单位各级党组织和领导干部传导了压力,实现了责任倒逼,营造了风清气正的良好环境。