鄂州市纪委派驻市财政局纪检组:用好督查结果倒逼主体责任落实

发布时间:2017-07-28 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

      近期,鄂州市纪委派驻市财政局纪检组对归口监督的市财政局等6家单位2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况进行了专项督查。从督查情看,各驻在单位党委(党组)落实党风廉政建设主体责任重视程度高,措施得力,各项工作取得了较为明显的成效。同时在督查中也发现了一些问题:有的单位存在以会议落实会议、文件落实文件、部署代替落实和重业务、轻主体责任落实的问题;在《落实党风廉政建设主体责任记实台账》痕迹管理工作中,存在填写不实和应付的现象;有的单位对派驻纪检组第一轮专项督查出来的问题整改不及时、不到位,整改落实工作停留在文字上,行动不够坚决,措施不够有力,等等。

      派驻鄂州市财政局纪检组向6家归口监督单位书面通报了督查结果,并要求各归口监督单位党委(党组)要牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党政治责任,把落实党风廉政建设主体责任记在心里、扛在肩上、抓在手里,强化对落实党风廉政建设主体责任的领导、协调和督办,严格落实党风廉政建设主体责任清单管理和台账记实管理制度。