派驻省财政厅纪检组:深入精准扶贫驻点村开展扶贫工作监督检查

发布时间:2017-08-21 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和《中共湖北省纪委关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》有关要求,充分发挥“探头”、“哨兵”作用,督促各归口监督单位将精准扶贫工作落细落实,8月中旬,驻省财政厅纪检组成立督查组,对省财政厅、省政府采购中心驻点村扶贫工作情况进行为期3天的专项督查。

督查组先后深入到潜江市高石碑镇灰台村、五峰县渔洋关镇南河村等地,采取集体座谈、个别谈话、查阅资料、现场查看扶持产业项目、实地走访结对帮扶贫困户等多种形式,多角度、全方位了解驻点村扶贫工作开展情况。重点督查了组织领导、政策宣传、工作开展、日常管理、干部群众评价等五个方面25项具体内容。

通过督查,发现两个综合监督单位在驻村扶贫工作中存在脱贫攻坚政策宣传不到位、基础管理工作不够规范、扶贫方式单一、环境建设规划落后等问题,并及时反馈归口监督单位,提出了整改意见建议,明确整改时限和要求。

下一步,派驻省财政厅纪检组将按照中央纪委、省纪委统一部署要求,进一步加强与归口监督单位机关纪委的协调联系,形成扶贫监督联动,切实纠正扶贫领域的不正之风和腐败问题,为圆满完成综合监督单位驻点扶贫工作提供坚强作风和纪律保障。