派驻咸宁市财政局纪检组传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

在集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会后,1018日下午,派驻咸宁市财政局纪检组召开党小组学习会,第一时间组织全组干部对十九大报告进行交流学习。

通过学习,全组干部一致认为,报告高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟、催人奋进,充分集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,全面总结回顾了党的十八大以来党治国理政的历史性成就和宝贵经验,科学规划了顺应时代要求、符合人民愿望的行动纲领和大政方针,对未来高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

派驻咸宁市财政局纪检组长黄学农说,党的十九大报告集中全党智慧、反映党心民心,是我们党团结带领人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治纲领和行动指南。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强意志品质,正风肃纪,反腐惩恶,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。报告对新时期推进全面从严治党作了全面部署,我们将认真学习宣传贯彻,结合实际抓好落实,特别是要落实好关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新观点、新部署、新要求,重点抓好我省监察体制改革工作,加快构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,当好维护党内政治生态的护林员。(咸宁市财政局纪检组 陈萍)