多措并举 迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017-11-09 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

1018日召开的党的十九大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。为进一步把纪检干部的意志和力量凝聚到党中央的决策部署上来,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,派驻省财政厅纪检组迅速行动,拟制了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,多措并举,迅速掀起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

一是收看电视直播。18日上午,组织全组干部收看十九大开幕盛况及习总书记重要讲话等电视直播报道,会后及时上报对十九大报告的学习情况。

二是集中学习讨论。组织全组干部集中学习十九大会议期间的人民日报、中国纪检监察报、湖北日报等刊发的会议报道和相关评论,上报对党章修改的反应情况和学习宣传贯彻情况。

三是专题辅导研讨。11月中旬,组长叶丛同志为全组作十九大精神专题辅导并组织讨论交流。

四是撰写体会文章。11月底前,全组党员干部围绕学习十九大精神,撰写心得体会文章。

五是强化宣传工作。11月底前,充分利用省纪委、省财政厅、纪检组相关宣传平台,集中组织撰写一组学习宣传贯彻十九大精神的宣传稿件。

六是参加宣讲活动。积极参加省纪委、省财政厅组织的十九大精神宣讲活动。

七是强化日常学习。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与两学一做学习教育常态化制度化结合起来,采取集中传达、专题研讨、撰写心得体会、支部主题党日和微党课等多种形式,持之以恒地把日常学习抓深抓实,推动党员干部学思践悟,确保十九大精神入脑入心、不折不扣得到贯彻落实。

八是融入中心工作。坚持学用结合,把学习十九大精神与履行监督执纪问责职责结合起来,10月底前,对照年初工作目标进行“回头看”,综合分析研判,查漏补缺,进一步细化工作措施,出色完成年度确定的目标任务。12月底前,结合学习贯彻十九大精神,积极谋划2018年度工作,拟制工作要点。