随州市纪委派驻市财政局纪检组:一言一预一查,为党员干部打上“预防针”

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

随州市纪委派驻市财政局纪检组:

一言一预一查,为党员干部打上“预防针”

 

中秋、国庆临近,为持续贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,派驻市财政局纪检组以一言一预一查,把纪律和规矩挺在前面,为综合监督单位党员干部提前打好廉洁过节预防针

一是讲好“纪言”,按照市纪委要求,纪检组及时督促各综合监督单位在电子政务内网平台上接收《关于进一步严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》、《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》两个文件,强调要牢固树立廉洁自律意识,筑牢廉洁自律思想防线,把“八项规定”精神、“九个严禁”要求落到实处。

二是提前预防。纪检组在节前提前做好安排部署,要求各单位在将节日期间值班值守安排、公车封存停放和值班车辆安排等情况报送纪检组,做到有备无患。

三是做好查处。对节日期间顶风违纪的,纪检组将及时进行调查取证,坚持零容忍,释放违纪必究的强烈信号,形成监督执纪的震慑力,杜绝不正之风。