咸宁市纪委派驻市财政局纪检组:督促监管单位开好民主生活会

发布时间:2018-01-17 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

 

     为切实履行全面从严治党监督责任,督促各监管单位党委(党组)开好民主生活会,驻咸宁市财政局纪检组向各监管单位发出关于做好2017年民主生活会前期准备工作的通知,要求各监管单位按照市纪委、市委组织部要求,认真开好 2017年民主生活会。

     一是聚焦主题,打好基础。要求民主生活会要紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题展开。各监管单位党委(党组)要抓实党的十九大报告和党章学习工作,没有组织集中学习的,不得召开民主生活会。

二是紧扣要求,提高质量。要求各监管单位准确把握民主生活会基本要求,规范程序,坚持导向,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、自我要求严不严,深入查摆具体问题。

三是加强领导,严格落实。要求各监管单位党委(党组)要强化领导责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,统筹抓好本单位民主生活会。同时对各监管单位领导班子及领导班子成员民主生活会征求意见认真进行一一回复。要求各监管单位在抓业务工作的同时,将“三不腐”贯穿全面从严治党始终,切实落实党风廉政建设主体责任。要求各监管单位班子成员做好五个表率,即政治坚定,绝对忠诚的表率;勇于负责,敢于担当的表率;求真务实,改革创新的表率;和谐共事,团结奋进的表率;严于律己,干净干事的表率。

驻咸宁市财政局纪检组通过会前指导、会中督导、会后整改,使批评和自我批评成为锐利武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,有效推动各监管单位党风廉政建设和反腐败工作。