广东“四三二一”提升预算绩效管理“绩效”

发布时间:2018-01-19 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

   强化四大环节,推动预算绩效全过程管理

  ——全面推行预算绩效目标管理。明确所有纳入省级项目库管理的事业发展性支出和部门整体支出列入绩效目标申报范围。

  ——积极推动预算绩效目标运行监控。构建财政资金绩效运行监控机制;建立根据绩效目标进行项目实施阶段性反馈的工作方法;完善绩效监控工作流程;对实施过程中偏离绩效目标的项目及时督促整改。

  ——拓展预算绩效评价覆盖面。将所有省级财政专项资金和部门整体支出列入绩效自评范围。评价范围逐步实现“部门整体支出、专项资金、财政政策和财政管理”的横向覆盖。逐步实现“项目支出”向“综合支出”的绩效评价转变。

  ——逐步推进预算绩效评价结果应用。将评价结果作为下一年度预算的重要依据;将部分重点项目绩效评价结果专题呈报省政府;评价结果反馈主管部门和人大、审计等部门;评价报告向社会公开。

  构建三个体系,提高预算绩效管理规范化水平

  ——构建规范的预算绩效管理制度体系。在顶层设计、理顺机制和业务操作上,制定一系列管理制度。

  ——构建科学的第三方管理体系。建立第三方评价的监督和考核机制,考核评估结果与委托服务费用支付以及承担预算绩效管理工作资格挂钩。

  ——构建完备的绩效评价指标体系。研究设置具体、可量化的个性指标;向省直和市县财政部门收集绩效评价指标,补充完善评价指标体系。

  完善两项要件,夯实预算绩效管理工作基础

  ——完善预算绩效信息化管理。创建财政绩效管理信息系统,继续完善财政绩效信息管理平台。

  ——建立专业的绩效管理机构队伍。绩效管理实现省级部门一级预算单位和各市县财政部门全覆盖;建立绩效评价专家库和省级第三方机构库。

  把握一个核心,突出绩效管理质量及结果应用

  ——严控绩效管理质量。探索多家机构联合评价模式。构建绩效评价数学分析模型。召集有关第三方机构、主管部门对评价报告进行点评,提高报告的规范性、严密性。

  ——刚化结果应用。定期将评价结果反馈被评价单位并印发评价情况通报,并跟踪整改落实情况。将评价结果作为完善资金管理和下一步预算安排的重要参考。拓宽绩效信息公开范围和渠道,提高绩效信息的可靠性、准确性。

  (摘自《中国财经报》2017年11月4日)