当前位置: 首页 > 网站栏目 > 专题专栏 > 政策动态 > PPP
PPP配套政策明年将密集出台

发布时间:2017-09-19 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  PPP担纲明年投资主力 财政政策从“补项目”转向“补运营”

  ——PPP作为财政支出方式创新的重要形式,利用政府和社会合作的机制去实现公共目标,还要继续深化。政府推动PPP从“补项目”到“补运营”的转变,是一系列保障措施之一,社会资本关注的是从PPP项目中获得持续、稳定的收益,以及在PPP运营中顺利退出。政府要采取措施消除社会资本的顾虑,保障合理的成本补偿。

  ——政府推出了大量项目,金融机构积累了资金存款,如何在二者之间架起桥梁以适应PPP的需要,这很关键。当务之急是要加快制度建设,进一步细化部门分工,完善财税、金融、土地、融资、社会资本分工等一系列的政策扶持体系。

  (摘自《经济参考报》2016年12月28日)