当前位置: 首页 > 网站栏目 > 专题专栏 > 政策动态 > PPP
保证PPP参与企业合理投资收益

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  截至今年9月底,全国已进入开发阶段的PPP项目达6778个,总投资额约10.1万亿元,其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。我国已成为全球规模最大、最具影响力的PPP市场。

  要提高支持民营企业的认识,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。保证PPP参与企业合理投资收益,政府要带头遵法履约。细化财政、金融、价格等支持措施,提高民营企业的竞争能力。

  下一步在完善PPP法规政策体系方面,要配合做好PPP条例等制定工作,统一顶层设计;出台PPP税收政策,制定金融支持政策,完善要素市场化定价机制;加强市场自律建设,规范第三方专业服务市场;发挥高校科研院所理论研究优势,更好地发挥智囊作用。

                          (摘自《经济日报》2017年11月3日)