安徽八项社会救助金拧成“一股绳”

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

   近日,安徽省财政厅会同民政、审计部门出台《安徽省社会救助资金统筹使用管理暂行办法》,将8个社会救助项目资金统筹整合为一项“社会救助资金”,改变过去“千条线”管理方式,把零散资金拧成了“一股绳”。
  ——注重供给优化性,统筹整合“一项资金”。将各级财政安排的城乡低保、城乡医疗救助、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨救助、困难残疾人生活救助、重度残疾人护理补贴、孤儿基本生活保障等8项资金全部纳入统筹范围,整合为一项“社会救助资金”。
  ——注重责任明晰性,预算管理“两级同步”。明确省与市县社会救助资金支出责任,省级结合中央补助资金,科学合理测算城乡低保、城乡医疗救助等资金需求,同步统筹编制省级社会救助资金预算,通过一般性转移支付收入方式整体切块下达县级。各市、县(区)财政、民政部门结合省级以上补助资金,同步统筹编制本级社会救助资金预算,根据实际支出需求统筹调剂、据实列支,实现资金合并统支。
  ——注重操作可及性,构建统筹“三大清单”。即项目清单、资金清单和绩效清单,做到社会救助项目、资金、绩效有机统一。
  ——注重救助针对性,推进政策“四项衔接”。一是纳入特困人员救助供养范围的,不再适用最低生活保障补助政策,不享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。二是特困人员中符合孤儿基本生活保障条件的,优先纳入孤儿基本生活保障范围,不再适用特困人员救助供养补助政策。三是享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴。四是临时救助应与当地低保、医疗救助、教育救助、住房救助政策相衔接。
  ——注重使用绩效性,完善“五个机制”。一是专款专用机制。二是监督检查机制。三是绩效评价机制。四是信息公开机制。五是责任追究机制。
                           (摘自《中国财经报》2017年9月26日)