李克强主持召开国务院常务会议

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

深化医改优化资源配置

   国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,部署基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,推进公立医院综合改革和医疗联合体建设。

  一是要完善公立医院运行机制。卫计委要牵头制定巩固破除以药补医改革成果的方案,中央财政给予支持;人力资源社会保障部要牵头制定方案扩大公立医院薪酬制度改革试点,建立多劳多得、优绩优酬的激励机制。

  二是用体制机制改革推进医联体建设。确保10月底前所有三级公立医院参加医联体建设,鼓励民营医院等社会办医疗机构参与。

  三是有关部门要集中力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关,支持发展先进医疗设备和医药产业。结合现代科技大力发展中医药。  

  四是以“互联网+医疗”破解难题,加快推广远程医疗、日间手术等医疗服务模式,推动在医疗机构之间实现就诊卡和诊疗信息共享,深入推进家庭医生签约服务。

                            (摘自《人民日报》2017年10月10日)