政府购买服务政策摘编(一)

发布时间:2017-09-19 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

(综合类)

   1. 推广政府购买服务,凡属事务性管理服务,原则上都要引入竞争机制,通过合同、委托等方式向社会购买。

  (摘自《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》)

  2. 创新公共服务提供方式,能由政府购买服务提供的,政府不再直接承办;能由政府和社会资本合作提供的,广泛吸引社会资本参与。

  (摘自《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》)

  3. 扩大政府购买服务范围,推动竞争性购买第三方服务。

  (摘自《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》)

  4. 政府购买服务所需资金列入财政预算,从部门预算经费或者经批准的专项资金等既有预算中统筹安排,支持各部门按有关规定开展政府购买服务工作,切实降低公共服务成本,提高公共服务质量。

  (摘自《关于预算管理制度改革的决定》国发〔2014〕45号)

  5. 落实政府购买服务管理办法,提高政府购买服务资金占公共服务项目资金的比例。出台在公共服务领域大力推广政府和社会资本合作模式的指导意见,不断提高公共服务供给效率和质量。

  (摘自《关于2015年深化经济体制改革重点工作意见的通知》国发〔2015〕26号)

  6. 推行政府向社会力量购买服务是创新公共服务提供方式、加快服务业发展、引导有效需求的重要途径,对于深化社会领域改革,推动政府职能转变,整合利用社会资源,增强公众参与意识,激发经济社会活力,增加公共服务供给,提高公共服务水平和效率,都具有重要意义。地方各级人民政府要结合当地经济社会发展状况和人民群众的实际需求,因地制宜、积极稳妥地推进政府向社会力量购买服务工作,不断创新和完善公共服务供给模式,加快建设服务型政府。

  (摘自《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》国办发〔2013〕96号)

  7. 各地区、各部门要按照有利于转变政府职能、有利于降低行政成本、有利于提升服务质量水平和财政资金效益的原则,充分发挥市场机构在信息基础设施建设、信息技术、信息资源整合开发和服务等方面的优势,通过政府购买服务、协议约定、依法提供等方式,加强政府与企业合作,为政府科学决策、依法监管和高效服务提供支撑保障。按照规范、安全、经济的要求,建立健全政府向社会力量购买信息产品和信息技术服务的机制,加强采购需求管理和绩效评价。

  (摘自《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》国办发〔2015〕51号)

  8. 鼓励通过政府购买服务等方式,引导社会力量参与平台服务供给,提高服务质量和效率。

  (摘自《关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》国办发〔2015〕63号)

  9. 委托社会中介机构评审的,要根据政府购买服务的要求,按照政府采购法规定的方式确定承接主体,签订委托合同。

  (摘自《关于加强中央部门预算评审工作的通知》财预〔2015〕90号)

  10. 以扩大政府购买服务为重点,继续推进服务项目采购扩面增量工作。

  (摘自《关于印发2016年政府采购工作要点的通知》财办库〔2016〕29号)

  11. 坚持“以钱养事”改革方向,并与分类推进事业单位改革相衔接,与加强和创新社会管理、推进相关领域的体制机制改革相结合,与建立完善公共财政体系相适应,推进政事分开、政社分开,加快建立多元参与、形式多样的公共服务提供新机制。

  (摘自《印发关于政府向社会力量购买服务实施意见(试行)的通知》鄂政办发〔2014〕1号)