全国政府购买服务信息公告网络媒介开通

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  财政部近日发下《关于政府购买服务信息平台运行管理有关问题的通知》,按照信息相对集中、资源共享的原则,财政部指定“中国政府购买服务信息平台”为全国政府购买服务信息公告的唯一网络媒介。

  中国政府购买服务信息平台实行“统一规划、统一管理、集中发布、分级建设”的管理体制。即由财政部统一负责平台的规划设计、标准制定、信息发布及推送机制建设和考核评价等管理工作,各级政府购买服务管理部门负责当地政府购买服务信息平台的建设工作。各省级政府购买服务信息平台,应按要求统一使用财政部注册的中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台各地分网域名。

  平台发布的信息公告内容具体包括政策法规信息、项目信息、经验交流、观点探讨、专题专栏等。中央单位和省级政府购买服务管理部门需指定专人作为“中国政府购买服务信息平台”联络员,负责相关信息发布和上传协调工作,确保信息发布渠道畅通。

  (摘自《中国财经报》2017年11月4日)