更大力度 更加精准 咬定青山不放松
———省财政厅厅长龙正才谈二〇一八年财政支农

发布时间:2018-03-14 来源:湖北日报 阅读次数:

      湖北日报讯 继党的十九大提出乡村振兴战略后,2018年中央1号文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署,提出要健全投入保障制度,创新投融资机制,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。这是对“三农”工作作出的一个新的战略部署、提出的一个新的要求。
      作为国家治理的基础和重要支柱,国家“钱袋子”如何助力乡村振兴?日前,省财政厅厅长龙正才给出了解答。
      落实政策 更大力度投向“三农”
      问:实施乡村振兴战略,必须解决钱从哪里来的问题。湖北省公共财政将如何加大对“三农”的倾斜力度,推进全省农村改革?
      答:2018年,省财政将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕中央及省委、省政府的“三农”决策部署,切实发挥财政支农资金在推动农业农村现代化中的基础性、保障性作用。
      一方面坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,建立财政投入稳定增长机制。在积极争取中央涉农资金的同时,认真落实省级投入政策,2017年省级财政一般公共预算安排农林水事务支出98亿元,对下专项转移支付245亿元,较上年增长16.7%。今年仍会加大投入,促进农业生产发展、农村基础设施建设和农村教育、文化、脱贫攻坚、社会保障等民生事业发展,在“三农”问题上“咬定青山不放松”。
      另一方面,我省将拓宽财政支农资金渠道,优化财政支农支出结构,同有关部门建立行之有效的资金管理方式,推进行业内资金整合与行业间资金统筹相互衔接配合,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,提升支农资金的供给效率。
      统筹整合 实现财政资金精准支农
      问:今年财政支农的投向主要会是哪些方面?
      答:今年财政支农投向将围绕乡村振兴战略的目标更加精准投入,更加强调将资金用在“刀刃”上,突出对农业供给侧结构性改革、水利补短板、“四个三”重大生态工程、“三乡工程”以及精准扶贫等重点领域的支持。
      具体包括落实倾斜支持政策与扶贫政策,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,优先发展农村教育事业,推进美丽乡村建设提档升级,推进乡村治理体系和治理能力现代化;推进农村电商发展,推广“旅游+”“生态+”等模式,筹措资金支持一二三产业融合发展;健全城乡融合发展体制机制;完善一事一议财政奖补机制;开展田园综合体建设试点。
      问:在财政资金的统筹整合上将会有哪些举措?
      答:我省将坚持推进财政资金的统筹整合,探索建立“大专项+任务清单”管理模式,按照省级“管总量不管结构、管任务不管项目、管监督不管实施”的原则,下放审批权限,进一步推进省级层面财政专项资金的整合。加强行业内资金整合,推动行业间资金统筹,积极推进“负面清单”管理制度,进一步推进县级层面财政专项资金的统筹使用。其次,进一步健全统筹整合工作的推进机制。省农村综改办负责全省统筹整合财政资金的布置、指导、协调、督办、检查、考核等工作,理顺全省统筹整合财政资金的工作机制,实行考核结果共享,减少考评次数,减轻基层负担。
      完善机制 做好资金的监督管理工作
      问:如何确保财政资金在使用时能得到良好的管理与监督?
      答:确保财政资金的使用要继续加强资金监管绩效管理。一是建立“双随机一抽查”等日常检查与专项(重点)检查相结合机制。认真落实《关于下放财政资金分配权限后市县加强财政涉农资金管理的意见》精神,明确“谁申报项目、谁确定项目、谁核实数据、谁使用资金,谁负资金管理的主体责任”原则,完善支农资金监管责任体系。坚持明责确责,坚持问题导向,创新监管方式,强化问题整改,突出公示公告,提升财政部门涉农资金监管水平。
      二是将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督全过程。强化绩效考核,建立预算资金安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制。聚焦重点资金、重点项目、重点区域,进一步加强支农资金使用监管,建立健全常态化监管机制,严厉查处违法违规违纪问题,完善责任追究机制。全面实施扶贫资金绩效管理,扶贫投入已经纳入中央和省级扶贫成效考核和扶贫资金绩效考评范围,要准确把握财政扶贫资金的内容,明确监管责任,充分发挥好乡镇财政专管员就地、就近的优势,切实加大精准扶贫项目资金现场检查、监督力度。
      三是规范地方政府举债融资行为。我们将高度警惕融资风险,加强风险排查和管控,避免出现借乡村振兴的名义违法违规变相举债。
      引导更多金融和社会资本支持乡村振兴
      问:如何发挥财政资金引导作用,把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节?
      答:近年来,我们在持续加大支农投入力度的同时,注重发挥财政资金的引导作用,积极撬动金融和社会资本投向农业农村。向省农担公司注资15亿元,推动设立13家分支机构,初步建立覆盖农业大县的三级农业信贷担保体系。落实农业保险保费补贴资金5.9亿元,农业保险提标扩面增品实现新突破。
      我们将进一步创新财政支农资金投入机制和使用方式,大力支持普惠金融发展,完善一事一议、以奖代补、贷款贴息、基金引导等机制,因地制宜推广PPP、政府购买服务等方式,推动建立多元化立体型支农政策体系,撬动金融和社会资本更多投向农业农村,为乡村振兴提供更加坚实的保障。