省人民政府办公厅关于印发2016年救灾减灾临储小麦专项收购实施方案的通知

发布时间:2016-07-22 来源:湖北省人民政府门户网站 阅读次数:

鄂政办电〔2016〕126号

各市、州、县人民政府,省政府有关部门:

  今年4月以来,我省出现连续阴雨天气和多轮强降雨,导致粮食等农作物受灾严重,特别是大范围小麦不完善粒超标。为做好救灾减灾工作,解决我省不完善粒超标小麦销售问题,切实保护农民利益,省政府决定从即日起,启动救灾减灾临储小麦专项收购。现将《湖北省2016年救灾减灾临储小麦专项收购实施方案》印发给你们,请认真执行。

  湖北省人民政府办公厅

  2016年7月22日

湖北省2016年救灾减灾临储小麦专项收购实施方案

  参照《2016年小麦和稻谷最低收购价执行预案》(国粮调〔2016〕55号),结合我省实际,制定如下救灾减灾临储小麦专项收购实施方案(以下称“专项收购”)。

  第一条专项收购执行区域为我省不完善粒超标的小麦产区。收购执行时间为本方案下发之日起至9月30日。

  第二条以不出现农民卖粮难、超标小麦应收尽收为原则,各县(市、区)粮食局对本地超标小麦情况进行认真调查核实,提出专项收购计划数量,经当地政府确认,报市(州)政府同意,由市(州)粮食局汇总后报省相关部门审核确定。

  第三条专项收购质量标准和价格:

  2016年生产的不完善粒在10%-20%(不含10%,含20%)之间、容重在710克/升(含)以上的小麦纳入专项收购,收购价格为113元/斤。

  收购价是指到企业的仓库价。水分和杂质以及不完善粒增扣量标准参照《国家发展改革委国家粮食局财政部国家质检总局关于印发〈关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定〉的通知》(国粮发〔2010〕178号)有关规定执行(不完善粒以10%为基础)。

  第四条相关县(市、区)政府指定辖区内一家国有粮食收储企业(以下称“指定企业”)承担专项收购任务,报省相关部门备案。

  指定企业应当具备国家最低收购价委托收储库点的资格条件。在政策性粮食收储及销售出库等方面有违纪违规记录的,不得列为指定企业。

  第五条县(市、区)粮食行政管理部门要与指定企业签订委托收购合同,财政局、农发行分支机构作为监管单位要在合同上签章。

  专项收购开始前,所在地粮食、财政部门和农发行分支机构必须对指定企业进行空仓核验,留取现场影像资料并共同签字盖章。要对专项收购启动前的其他小麦进行封存,固定拟收购仓房,严禁擅自调整仓房和篡改仓号。

  第六条县(市、区)政府和相关部门要通过各种渠道向农民广泛宣传超标小麦专项收购政策。指定企业要在收购场所显著位置张贴质价公告。不得压级压价、抬级抬价收购,不得拒收农民交售的符合收购质量规定的小麦;要及时结算价款,不得向农民打白条;不得将农发行贷款挪作他用;不得二次填写收购凭证。

  各地要采取有效措施对售粮对象的小麦来源进行登记和甄别,确保收购本地生产的小麦。

  第七条专项收购贷款(含收购价款和收购费用30元/吨),由指定企业向当地农发行承贷,在销售过程中做到边销边还、库贷挂钩,销售结束后及时全额归还农发行贷款本息。

  第八条专项收购期间,县(市、区)粮食局要派员驻库监管,当地财政部门、农发行分支机构要积极配合粮食行政管理部门,共同驻库管理。

  专项收购期间,相关县、市粮食行政管理部门每周四16∶00前将指定企业的专项收购数量、贷款情况逐级汇总后报省粮食局。省粮食局将专项收购进度抄送省财政厅、农发行湖北省分行。

  第九条对专项收购入库的小麦由指定企业所在县(市、区)粮食、财政部门和农发行分支机构共同组织验收,质量由具备资质的质检机构进行检验,验收结果逐级上报至省粮食局、财政厅、农发行湖北省分行。

  专项收购小麦要专仓储存、专账管理、专人保管,并建立质量档案。县(市、区)粮食行政管理部门与指定企业签订代储保管合同。专项收购的小麦仓外要有明显标识。

  第十条专项收购的贷款利息、费用由省财政按每吨200元的标准一次性包干补贴,省级财政包干补贴后,专项收购的小麦盈亏由收购地人民政府负责。小麦验收后,各县市粮食、财政部门和农发行分支机构按照本方案规定的补贴标准和收购的小麦实际数量,提供相关证明材料,提出补贴申请,逐级报省财政厅、省粮食局、农发行湖北省分行复核。复核合格后,由省财政厅将补贴资金拨付至相关县(市、区)财政局,由县(市、区)财政局按规定拨付指定企业。

  第十一条专项收购小麦由县(市、区)负责及时组织销售,2017年3月底必须销售完毕。

  第十二条专项收购小麦粮权属省政府,委托市、县政府管理,不得擅自抵押、质押。凡发现有虚报冒领、以陈顶新、新陈粮掺混、先购后转或低收高转等违法违规行为的,要核减指定企业的收购进度和库存统计,扣回全部利息和费用,由所在地政府追回粮款归还农发行贷款,将指定企业列入“黑名单”,并按《财政违法行为处分条例》及相关法律法规追究指定企业主要负责人、相关人员和监管人员责任。

  第十三条省粮食局负责牵头组织协调收购、储存、监管、处置等有关事宜。省财政厅负责安排、拨付收购所需的费用、利息和价差补贴,监督市县政府及时足额弥补亏损占用贷款。农发行湖北省分行及其分支机构负责及时足额安排贷款,并对发放的贷款实施信贷监管。对各主管部门履职不力造成损失的,要追究失职责任。如农发行在监管过程中发现问题不及时报告,不及时处置造成的损失由农发行自行负责。

  第十四条各县(市、区)政府是专项收购组织实施的责任主体,要按照《关于落实粮食安全省长责任制的方案》(鄂政发〔2015〕19号)要求,对本地专项收购小麦的数量真实、质价相符、资金安全、储粮安全、销售出库负总责。县(市、区)政府应向市州级农发行出具承诺函,承诺负责督促指定企业按时归还农发行贷款;指定企业不能按期全额归还贷款本息,应由当地财政负责偿还;若当地财政没有偿还的,委托省财政代扣当地财政资金归还农发行贷款。

  第十五条各地在执行本方案过程中遇到的重大问题要及时向相关部门报告。

  第十六条本方案由省粮食局、省财政厅和农发行湖北省分行负责解释。