当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
湖北省财政学会推荐参评成果在第六次全国优秀财政理论研究成果评选中荣获1个一等奖、5个三等奖

发布时间:2017-05-26 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

   2017年4月20日,中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会在京盛大开幕。本次年会举行了第六次全国优秀财政理论研究成果奖颁奖仪式,大会公布了第六次全国优秀财政理论研究成果评选结果。第六次全国优秀财政理论研究成果评选活动共收到中央国家机关、科研机构、地方财政部门、高等院校近400余份研究成果,共评选出一等奖17项,二等奖40项,三等奖78项。其中,我省省财政厅王文童厅长的研究成果《管理会计在财政治理中的应用研究》获得一等奖,人大预工委洪流副主任的《湖北产业发展及结构变化研究》、恩施州财政局何鹏的《恩施州财政支持农业经济发展政策研究》、恩施州财政局江农的《恩施州财政资金支持旅游业发展效益评估研究》、孝感市财政局黄永红的《农业转移人口市民化的成本分担机制研究-孝感样本》和《传统农业向现代农业转型的财政支持政策研究》五项研究成果获得三等奖。

  “全国优秀财政理论研究成果评选”每四年举办一次,为财政部保留评奖项目。该评选由中国财政学会学术委员会负责,参评成果汇集了近四年来最前沿的财政研究成果,数量多、分量重,评审程序严格规范。获奖成果集中代表了近年来我国财政理论研究的最新进展和最高水准,是全国财政学界与财政系统最高水平的学术奖项。