当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
省财政厅厅长龙正才:坚持综合施策 全力做好龙凤镇综合扶贫改革试点工作

发布时间:2017-10-27 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  10月23日,省财政厅党组书记、厅长龙正才带队赴恩施州龙凤镇调研“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”落实情况和综合扶贫改革试点情况。龙正才同志一行先后到恩施精准扶贫综合服务中心、龙凤镇青堡村、龙马风情小镇,走访慰问贫困户,实地了解龙凤试点体制机制创新、扶贫搬迁、旅游+城镇化、旅游产业带动扶贫等情况。

  在龙凤镇第三代表活动小组活动室,龙正才同志以小组成员身份参加座谈会,详细了解龙凤试点建设及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”开展情况,听取了人大代表的意见建议。龙正才同志充分肯定了龙凤综合扶贫试点成效和当地人大代表发挥的重要作用,要求以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”等为抓手,扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持综合施策,加强统筹整合,确保如期完成脱贫“摘帽”和改革试点任务。一是全力落实李克强总理“四句话”要求,在扶贫搬迁、移民建镇、退耕还林、产业结构调整等方面综合施策,统筹推进扶贫工作与其他各项事业,深入推进龙凤综合扶贫改革试点,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。二是继续按照李克强总理“着力在创新综合扶贫体制方面破题,形成可资推广的经验”的重要批示精神,深入开展体制机制创新,形成可复制、可推广的“龙凤样本”。三是充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的重要作用,利用人大代表知识面广、资源丰富等综合优势,集聚智力资源、资金资源、项目资源,聚焦脱贫攻坚,带领基层群众脱贫奔小康。四是继续加大财政扶持力度,统筹一、二、三产业,统筹农业、农村、农民,统筹生产、生活、生态,统筹用好基建、农业等各类资金,以美丽乡村建设试点等为平台,确保投入转化为实实在在的成效。

  10月24日,龙正才同志一行赶赴来凤县、宣恩县,实地调研了PPP项目建设、财政支持产业发展等情况。