当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
湖北省财政厅掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

发布时间:2017-10-30 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。省财政厅把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过集中收看、统一传达、支部讨论等形式迅速组织开展学习活动,在全厅党员干部中掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

  10月18日上午,省财政厅组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况。10月18日下午,厅机关各处室以支部为单位开展主题党日活动,厅党组成员以普通党员身份参加所在支部学习讨论,党员干部畅谈学习体会。10月26日上午全省召开传达学习党的十九大精神会议后,当天下午省财政厅召开全厅党员干部大会,传达学习党的十九大精神,厅党组书记、厅长龙正才对厅机关下一步学习宣传贯彻落实会议精神进行了部署。

  通过近日来的学习,全厅党员干部一致认为:习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是承前启后、继往开来的马克思主义光辉文献,是新时代的行动纲领;报告作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,标定了我国发展新的历史方位;报告创造性提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党指导思想的与时俱进,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;报告专门就财政改革作出部署,提出了明确要求,为做好新形势下的财政工作提供了重要遵循。党员干部纷纷表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

  下一步,省财政厅将按照中央和省委、省政府要求,精心组织,周密安排,确保学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。一方面,抓好学习培训。综合运用主题党日、讲党课、专家辅导报告、学习研讨班等形式,原原本本学习、精读十九大报告,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。另一方面,抓好贯彻落实。以党的十九大精神为指引,始终把支持发展作为第一要务,有效实施积极的财政政策,不断提升财政服务经济社会发展的能力。按照十九大报告对财政工作提出的明确要求,加快建立与国家治理能力和治理体系现代化相适应的现代财政制度,进一步推进省以下财政事权与支出责任划分,完善财政管理体制,实施全过程预算绩效管理,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。全面推进财政作风建设与效能建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,有效履行财政职能,为实现党的十九大确立的宏伟目标,推动我省“建成支点、走在前列”提供强有力的财力保障。