当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
国家税务总局局长王军:
为修订个人所得税法做好配套工作

发布时间:2018-03-14 来源:新华社 阅读次数:

      据新华社北京3月13日电 今年政府工作报告提到,改革个人所得税。国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上说,税务部门将做好修订个人所得税法、税收征管法的配合工作。
      王军说,今年还将做好个人所得税征管信息化和其他系列准备工作,以及相关纳税人服务和培训工作。
      王军透露,从今年4月1日起,全国范围内承诺清单上的事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”;从8月1日起,全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。
      数据显示,过去5年来,我国企业办税的审批项目减少了90%,办税需报送的资料减少了30%;网上办税事项占比由不足20%增加到90%,国税、地税联合办税服务厅占比从零增加到80%。