当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
湖北省财政厅持续推进支部规范化建设

发布时间:2018-04-02 来源:财政部网站 阅读次数:

  为适应新时期新阶段新要求,提升财政管理水平,提高财政工作效能,湖北省财政厅制定《关于加强处室规范化建设的指导意见》,通过五个方面、二十八条措施加强规范化建设和支部基础工作,全力推进厅机关支部建设。

  一是夯实组织基础,落实支部书记党建工作主体责任,发挥支部的战斗堡垒作用。通过组织生活会、支部主题党日活动、“三会一课”等方式,落实支部建设各项制度。加强党员管理,建设风清气正、心情舒畅的工作环境。

  二是落实主体责任。坚持“两手抓”,将党风廉政建设与反腐败工作寓于业务工作之中,与业务工作同布置、同检查、同考核。

  三是开展各类培训。加强政治理论、财经政策学习,注重学用结合,提高履职能力。不断提升专业素养,培养专业人才,建设专业队伍。

  四是推进作风建设。不断提高落实能力,提升执行能力,落实工作细节,明确工作计划、时间节点。简化办事程序,提高工作效率。

  五是加强思想工作。通过交心谈心、不定期走访、不定期开展集体活动等方式,及时掌握干部思想状况和家庭情况,体现组织关爱,增强凝聚力、战斗力。

  六是进行调查研究。各支部每年确定1—2个课题,集中开展调研。提倡走出去、接地气,解决好制定政策“最先一公里”、政策落地“最后一公里”问题。