当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
提振精神勇奋进 不负青春好年华——省财政厅召开“五四”青年节座谈会

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  

      适五月春来,恰青春年少。5月4日下午,省财政厅组织召开“五四”青年节座谈会,深入学习领会习近平总书记在深入推动长江经济发展带座谈会的讲话、在考察湖北时的讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话精神,围绕“树立正确的青年成长观”开展主题讨论。厅党组书记、厅长龙正才出席座谈会并作讲话,厅领导班子成员、二级巡视员及各处室支部书记出席会议。

  座谈会上,厅机关2名支部书记代表就开展青年工作经验进行了交流,4名处级干部代表结合学习习近平总书记重要讲话精神谈了心得体会,14名青年干部代表围绕工作、学习和生活感悟作了发言。与会青年围绕“树立正确的青年成长观”主题畅所欲言,畅谈理想、畅言感悟、畅提建议,分享了各自在不同岗位上的工作经验和所思所想,互勉共进,气氛开放热烈。

  在听取代表发言后,厅党组书记、厅长龙正才同志与青年们分享了自己青年时期的经历和感悟,对青年干部成长成才提出了三点希望:一是不忘初心,树立正确的人生观,价值观,坚定理想信念,修身齐家治国;二是加强学习,把学习作为首要任务和责任,作为精神追求和生活方式,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念;三是勇于担当、多干少说、多思慎言,展现青春风采,奉献青春力量。

  最后,龙厅长强调,厅党组、厅机关各支部要为青年干部创造良好的成长环境,多启蒙,多赞许,在政治上、工作上、业务上、生活上真心实意地关心年轻人。