黄梅县财政局狠抓细节到位确保惠农政策不走样

发布时间:2017-09-14 来源:黄冈市财政局 阅读次数:

  近日,为落实好惠农政策,黄梅县财政局从抓细节、抓落实入手,用心做好补贴发放以及后期服务工作。截至目前,对2017年该县应发放的惠农补贴项目包括耕地地力补贴8253万元、棉花补贴1147万元等补贴资金,不仅已全部组织发放到位,直达农户,还注重细节,做好后续服务工作,务求群众满意。

  黄梅县共有521个行政村,17.11万农户。为确保让全县农民实实在在享受到党的惠农政策,确保财政补贴资金“发得对、发得明、发得快”,县财政局扎实做好以下三项工作:

  一是夯实工作基础,解决“发得对”问题。按照上级要求,要求各财政所前期做好农户身份证、一卡通账号收集核查工作,坚持审查复核到位,切实核准基础数据,明确落实补助对象。

  二是加大宣传力度,解决“发得明”问题。坚持“阳光操作”,大力推行村务政务财务公开,财政专管员下乡发放农民负担监督卡及公共信,宣传惠农政策,实现政策公开、群众参与、人人知晓、打卡发放。

  三是提升工作效率,解决“发得快”问题。惠农资金采用直接打到农民“一卡通”存折中的方式,大大缩短了资金到户的时间。同时,各财政所设置专人专岗,及时为那些遗失“一折通”、遗忘密码的农户开具证明,让农民及时提取补贴资金。