黄梅构建企业成长良好生态 前11个月固定资产投资159.49亿

发布时间:2017-12-25 来源:湖北日报 阅读次数:

  12月14日,湖北宜然塑胶有限公司总经理王金良在微信调查表格中为黄梅县人社局勾了“非常满意”的选项。

  上周,该公司申报《新产品生产许可证》,急需对骨干职工进行职业技能鉴定和办理养老证明。黄梅县人社局获知这一消息后,组织专人上门对接,仅花半天时间就完成了该公司职业技能鉴定材料审核,并指导企业补齐相关材料。“十九大报告提出必须把发展经济的着力点放在实体经济上,我们全力构建企业成长的良好生态,把推动实体经济发展作为检验干部作风建设的‘第一标准’。”黄梅县委书记马艳舟说。

  近日,黄梅县出台《一号工程实施意见》和新“黄金十条”等招商引资升级版,组建16个招商团队、16个招商专班和3个驻外招商分局,探索产业链招商、以商招商、专业招商、校友招商等模式。

  引商更要安商,黄梅在行政审批、创业补贴、金融支持、税费减免等方面打破陈规,大力降低实体经济成本,降低制度性交易成本,为企业在融资、用工、用电、用地、科技人才、政务环境、治安环境等方面提供服务。黄梅县共收到企业提出的融资、用地、用电、用工等困难118件,问题解决率达100%。

  截至11月底,该县今年正式签约项目57个,协议固定资产投资110多亿元,位列黄冈市第一;固定资产投资完成159.49亿元,同比增长11.3%,增速黄冈市第一。该县被国家认定为返乡创业试点县。