继襄阳宜昌后,黄石跻身全国创新驱动示范市

发布时间:2017-07-17 来源:湖北日报 阅读次数:

  湖北日报讯(记者陶忠辉、通讯员王剑)昨日,黄石市科协收到中国科协办公厅专函:黄石被命名为2017年度全国创新驱动示范市。这是继襄阳、宜昌之后,我省第3家全国创新驱动示范市。

  中国科协于2014年起组织实施了创建创新驱动助力工程试点单位的申报、评审活动,包括全国创新驱动示范市(区),和全国创新驱动助力工程省级、副省级试点单位。其宗旨是充分发挥科协所属全国学会的组织和人才优势,为地方经济结构调整、产业转型升级提供高水平的智力支持和科技支撑。今年,共确定创新驱动示范市(区)11 个,创新驱动助力工程省级、副省级试点4个。

  目前,黄石已组建院士专家工作站24家、企业研发机构200多家,建立各类市级学会、协会、研究会46个,拥有2万多会员;打造出中国、湖北名牌产品78个,中国、湖北驰名商标129个;拥有高新技术企业160多家,高新技术产业增加值占GDP比重的11.5%。