荆门率先启动水稻保险理赔

发布时间:2017-10-13 来源:湖北日报 阅读次数:

    湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员杨义杰、熊亚然)“今年受灾,幸亏买了农业保险,不然亏得更多。”昨日,拿到1600元的赔付款,荆门市旧口镇贡士村二组村民李文平略觉欣慰:买水稻保险的钱政府补贴75%,自己每亩只出6元,15亩水稻买保险自己掏90元,保险赔了1600元。
    据悉,这是我省汉江秋汛受灾后发出的第一笔水稻保险理赔款。当日,荆门首批264户农户收到总计26.16万元保险理赔款,涉及1308亩受灾水稻。
    据统计,荆门有36.78万亩水稻受灾,超过10万亩水稻绝收,损失5223万元。
    国庆节刚过,荆门市就召开农业保险理赔协调会,成立理赔工作专班,紧锣密鼓开展水稻保险理赔工作。
    “水稻保险赔付的门槛是水稻损失程度达到30%,然后根据水稻不同的生长阶段和受损失程度,根据受损面积分别按50%、75%和100%的标准赔 100元至 400元。”人保财险荆门市分公司总经理文雷介绍。