荆门高新区获批建设创新型特色园区

发布时间:2017-12-27 来源:湖北日报 阅读次数:

    湖北日报讯(记者严运涛、通讯员钱修海、何梦雪)12月20日,科技部正式批复荆门高新区建设创新型特色园区方案。荆门高新区是此次成功获批的全国三个国家级高新区之一,另外两个是泸州、佛山国家高新区。
    创新型特色园区是指在园区定位、产业选择、发展模式和发展路径上特色鲜明的国家高新区,是促进国家高新区在新时期实施创新驱动发展战略的重要举措,也是国家高新区“十三五”发展规划纲要中的重点工作。
    依据科技部《创新型特色园区建设指南》,荆门高新区将立足产业基础,培育以资源循环利用为特色的环保产业、以全产业链为导向的新能源汽车产业、以生物医药为核心的大健康等特色产业集群。
    近年来,荆门高新区出台了创新创业的“黄金十条”,启动“凤凰英才计划”,引进了武汉大学、武汉理工大学等18家高等院校设立工作室,培育创新创业团队277个、创客2328人,帮助50余家企业与高校建立合作关系,组建工程技术研究中心、企业技术中心、校企共建研发中心、产业技术创新联盟等省级以上创新平台30余家。