荆门市着力构建多层次风险防范机制

发布时间:2018-02-13 来源:荆门市财政局 阅读次数:

  2017年,荆门市财政局以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省第十一次党代会和全省财政工作会议精神,大力践行新发展理念,深入推进改革创新,积极构建“六位一体”风险防范机制,有效防范化解财政风险,为地方经济社会发展提供有力财政保障。

  一是建立财政大监督机制。建立全覆盖、全方位、全过程的财政大监督体系,对市直42家单位实施重点检查,梳理典型违规问题21项,移交问题线索5个。结合省委巡视“回头看”问题整改,组织开展“小金库”、财务管理违规等专项治理,确保财政财务管理规范有序。

  二是建立投融资监管机制。在全省率先设立市政府投资项目投融资监督管理局,出台《荆门市市级政府投融资平台融资监督管理办法(试行)》等系列监管制度,建立涵盖融资计划管理、融资方案审批、融资资金使用、绩效监督考核的全过程的融资监管机制。全年共审核融资资金用款计划147.53亿元,核减和调整非政府投资项目资金5亿余元;评审项目2460个,送审预算200亿元,审减金额24.2亿元,平均审减率12.1%。

  三是建立债务风险防范机制。建立政府性债务动态监测、风险评估、预警机制,规范政府举债融资行为。制定规范政府举债融资行为实施方案,成立专班开展违法违规举债融资担保行为清理,切实防范财政金融风险。

  四是建立预算执行动态监控机制。建立和完备内控制度,细化系统操作留痕、用印登记、预算支付短信提醒等措施,不定期开展支付密钥、实名登陆等专项突击检查,完善支付电子动态监控,全年共监控支付7.4万笔,28亿元,退回整改支付1183笔,金额3290万元。

  五是建立预算绩效监管机制。加强投资事前评审,将评审结果作为项目招投标的前置条件,实行源头管控。规范事中预算执行和政府采购,实行“无预算不采购,无计划不支付”。严格事后绩效评价,实现“预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”。市级财政专项资金绩效管理覆盖面达到100%。同时,在全省率先制定《荆门市政府购买服务负面清单》,厘清政府购买服务边界,规范政府购买服务行为。全市政府购买服务预算44943万元,实际购买41121万元,节约3822万元,资金节约率8.5 %。

  六是建立预算信息公开机制。印发《关于做好2017年度部门预算公开工作的通知》,明确公开内容、口径及方式。协调督促市直72个部门按规定时间、规定要求全面公开2017年部门预算和“三公”经费预算。细化2017年市直部门预算公开内容,公开机关运行经费、项目细化支出预算。