钟祥市财政局三大措施助力“三大攻坚战”

发布时间:2018-03-09 来源:荆门市财政局 阅读次数:

  一是在防范化解重大风险上,严控政府性债务。整合地方融资平台,全面摸清隐形债务和融资平台经营性债务规模和底数;密切跟踪监管社保基金,严格执行养老保险政策,防范养老保险基金穿底;统筹安排全市重点项目,足额安排基本支出,对不符合政策、有政策但没财力的一律不安排,提高预算安排的精准度和完整性;大力支持纯市场付费的PPP项目,审慎实施政府缺口性补助的PPP项目,有效规避PPP项目带来的隐形债务。

  二是在精准扶贫上,落实各项财政政策。按照“五个一批”的要求,认真落实精准扶贫各项政策,加快财政资金落实到位;巩固驻村包联成果,继续开展结对帮扶活动,帮助贫困村、贫困户发展生产,提高收入;支持乡村振兴战略,推进“三乡工程”和“三产融合”,以落实财政支持精准扶贫政策来促进农业增效、农民增收。

  三是在污染防治上,全力争取债券资金。配合环保部门推进“四个三重大生态工程”建设,积极争取地方政府污染防治债券资金,保障和加强污染防治和生态建设。