钟祥市石牌镇财政所多措并举开展惠农政策宣传

发布时间:2018-04-16 来源:荆门市财政局 阅读次数:

  为认真贯彻落实强农、富农、惠农政策,密切财政干部与群众的联系,近日,钟祥市财政局石牌镇财政管理所通过四种方式开展惠农宣传,确保国家各项惠农政策宣传到位,真正的让惠农政策做到家喻户晓。

  一是在镇区街道及村交通路口悬挂宣传横幅50多条,村务公开栏张贴宣传资料100多份,全面营造惠农政策宣传的良好氛围,提升群众对惠农政策的知晓率。

  二是乡镇财政专管员进村入户宣传精准扶贫、土地流转、农村集体“三资监管”、美丽乡村建设等各项惠农政策,发放宣传单6000多份,宣传手册1000多本,把惠民政策送到千家万户。

  三是流动宣传车全镇范围内巡回广播宣传湖北省农村集体财务管理办法、农村土地流转、农业支持保护补贴等政策,确保农民群众的知情权、参与权和监督权。

  四是设立政策咨询台,答疑耕地地力保护补贴、农机补贴、退耕还林等方面政策,现场接受群众咨询500余次,收集群众意见200多条,受到了人民群众的好评。